网贷天眼»网贷论坛 社区精品 天眼精华 平台跑路,扎心! 一哥给你讲讲跑路平台的那些标签!!
123下一页
返回列表 发 帖

平台跑路,扎心! 一哥给你讲讲跑路平台的那些标签!!

头像被屏蔽
    我是2015年5月进入了一个P2P平台工作,在这也不说平台的名字了,平台已经被查了,老板抓进去了,只能说是安徽的一个平台,因为楼主是安徽人。楼主在这家平台干了也紧紧半年就辞职了,要问我为啥不继续干下去,因为楼主觉得在那上班对不起自己的良心啊,所以楼主毅然的辞职了!!不过楼主并没有放弃P2P,楼主一直都有投资。

最近看曝光平台,曝光好多平台跑路了,我看着都扎心,那都是投资人的血汗钱啊,最近楼主有个朋友投资也雷了,跑来和楼主是一顿哭诉啊,听得楼主都心疼,毕竟我们都是拿死工资过生活的。今天楼主就结合自己的从业经验和投资经验来给大家讲讲跑路平台都有哪些标签?

timg (1).jpg

跑路平台有哪些标签?
    1、短标居多,收益远高于行业均值,资金流向不明 ,看不到具体项目。
    2、透明度低,平台对公司证照、逾期数据、借款资料以及抵押资料照片、运营数据、借款人基本信息等的透明度变低或者信息本身就存在造假。
    3、团队不稳,或更换平台法人代表,或者员工大规模离职,公司内耗很严重,某些平台甚至是隐藏平台团队信息。
    4、夸大公司实力,伪造平台背景,但是平台的成立时间和公司资历根基浅薄,同时,部分平台的公司高层成员实际资历饱受质疑。 另外,有的平台还混淆第三方支付和第三方托管,误导投资者,甚至自己设立第三方托管机构,表面很正规,实际查证却有诸多猫腻。
    5、对负面新闻极度敏感,在出现该平台的负面新闻时,平台大量发布软文掩盖媒体的负面报道,同时,通过各种手段要求媒体删稿。

timg (2).jpg

平台在跑路后处理时间大概是多久?
    这是很多投资人关心的问题,就拿我那个朋友来说,平台跑路后自经侦介入当日起,7个月内进行调查取证,后面当该案件转为刑事诉讼后仍有两个阶段的工作要做,每个阶段所需时间大约为三个月,这期间,相关部门需要组织财务人员进行审计审核,以及账目的审查,若处理难点,处理时间可酌情延时。这是多么漫长的时间啊。所以投资人一定要需要谨慎的选取平台,分散投资。

跑路后投资者如何维权?
    部分投资人,当得知平台跑路的情况下,一时冲动极其容易做出违规违法的事情,楼主建议:
    1、投资人应当到该平台注册地的经侦大队报案,需要携带投资人的身份证,报案材料,支付凭证等相关证据。
    2、进行法律诉讼,出借人在起诉的同事是在维护自己的报案抗辩权,在法院执行拍卖抵押物后,出借人会收回部分的资金。
    目前国家出台的相关政策也在适当抬高准入标准,这无疑会把一些不符合条件的平台直接挡在门外,在发展的道路上难免会有问题,作为投资人还是要审慎理财

头像被屏蔽
就是大家看好的什么活期收益超高,不知道这些投资者怎么想的
都给你赚了人家跑路公司赚什么钱
具我了解一邦非常年轻的几个人搞了几个亿,就是活期收益很高,然后一年不到,跑了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

下一页 »
123下一页
返回列表 发 帖