网贷天眼»网贷论坛 社区精品 天眼精华 奇葩跑路十宗最,见到这样的公告就认栽吧!
12345下一页
返回列表 发 帖

奇葩跑路十宗最,见到这样的公告就认栽吧!

P2P从2007年拍拍贷成立以来到现在,十年的时间成立的平台不计其数。俗话说,林子大了之啥鸟都有,这十年涌现出来的奇葩跑路平台也着实不少。这不,近日又有家发布奇葩跑路公告的平台出现了,大家一起随我来看看吧!

6月11日,山东青岛众筹平台——宏鑫诚发布一奇葩公告,令人大跌眼镜,内容是这样的:

笔者整理了下这封公告,老板大概给我们传递了下面几条信息:

1、我挪用你们钱去投资失败了,钱拿不回来所以你们也跟着一起承受损失吧;
2、你们投资人自己整理待收,把银行账号发给我,等着将来我有钱了就给你们打;
3、本人没失联,没跑路,只是给公司放了个长假,等我有钱了,就又重新带你们装逼带你们飞;
4、为了证明我不跑路,我可以给你们打欠条,对天发誓!

好吧,我已经无言以对,如此坦白的跑路宣言,如此煽情的赖账借口,如此诚恳的给我们打欠条~~~~我都不好意思报警、维权,找你要回本金了!

奇葩跑路平台千千万,大家前看清楚了下面这些跑路平台的奇葩公告,摸索他们的套路,在遇到可就千万小心了,若果还在车上的话,估计也只能认栽了~~

最霸道:老子要东山再起!

2015年6月15日,漳州汇霖投资管理有限公司90后配资平台老板“嚣张”跑路。他在平台发公告红果果地挑衅投资人:“这点小钱不可能退还给你们,再说也没差你们多少钱,我要东山再起,需要这个钱,不可能还你们,我现在先回老家,不用来找我,找我也不会还给你们,特此公告!”

查阅资料发现这位出生于1991年的小伙子朱振霖的相关资料,竟然发现“嚣张”是他带给多数人的印象——气焰这么盛是不是霸道总裁即视感?吓得我等不要不要的,坐等霸道总裁如何东山再起!

不知死活:恳请党和国家庇护!

早在2016年2月,惠卡世纪就曾在其官方微信平台上发布限制提现公告,随后又先后发出雷人之语,例如“恳请党和国家接收惠卡世纪投靠和庇护 让惠卡世纪变为国家控股企业 让我们为国家更高效的效忠奋斗”;“阿里瞄上我们了,一定会使各种阴招来搞我们,我们要坚定走下去。”

惠卡世纪老板何正松仅初中学历,今年2月25日被警方抓获,骗走3万投资人3亿元。如此不知死活的向党和国家求救的还是头一遭见着,不过我觉得求来的更可能是手铐吧!

最倒霉:我们被雷劈了!

奇葩假条,请假事由是下雨了怕打雷所以请假。这女孩子怕打还是可以理解滴,但P2P平台拿遭雷劈当借口停止发标是来搞笑的吗?没错,你没看错,遭雷劈!

没错,说的就是你——百益贷!还是去年6月,百益贷平台公告限制提现,原因除了平台续标情况不佳之外还受 “股市影响”、“年关行业形势低迷(6月份是年关吗我读书少你不要骗我)”、“受所在雷区影响”表示说谎的人才是真的要遭雷劈的!

最煽情:我曾想一死了之!

玩高利贷的草根P2P平台孔方兄玩脱了,无力偿还1.2亿,平台老板保德康跑路,还给投资人留书一封,情怀依旧,引无数围观和唏嘘。平台利率到达25%以上的收益本身就是一个赌博,您赌输了,我也输了,我们都输得一塌糊涂。不仅仅是你们倾家荡产,我也是家破人亡。

孔方兄暴雷时,老板保德康给投资人的一封信还历历在目,那是怎样一个声泪俱下,如果不是有大笔资金在里头,恐怕你也会被保总的文笔、情怀所折服!

最预谋:首尾呼应早已暗示!

2015年年底,仅上线三个月的鑫利源在发布了清盘公告之后又公然发布了“跑路公告”,公告内容是两张人去楼空的照片,言下之意不明而喻——“老子已经跑了,投资者们你们爱咋滴咋滴!”这投资人不禁唏嘘,你丫不是在上线时宣称“只跑步,不跑路”的吗,仨月时间就啪啪啪打脸也太快了吧?但有机智的网友斟酌了其中的字眼发现骗纸们心里的小九九,你看跑步跟跑路的开始口号是不是都是——预备!跑?

表示这平台老厉害了还能未卜先知,你咋不上天呢?

最甩锅:都是某宝的错!

三农资本平台发布公告称将暂停新业务,原因是受某宝事件余波影响,投资人大量的申请赎回投资款,企业已经动用了实缴注册1个亿的资本进行相关投资人申请赎回的请求。既然只是暂停新业务,旧业务可以继续的吧?为什么当晚投资者赶去三农资本总部时却只发现人去楼空人走茶凉了呢?

看到有扒皮称三农资本其实是把自己圈来的钱投资到X租宝,故而造成平台资金链断裂(不知真假),如此一说还真是某宝的错咯?

最 “坑爹”:老板已被火化!

山东泰安市P2P网贷平台同鑫创投也发布了一个奇葩公告:老板被火化了。这家名为同鑫创投的P2P平台发布了一份内容为两张证明的公告。两张证明分别为死亡医学证明书和火化证明。信息显示,死者是苏卫东,死因为心脏骤停。

查询企业工商登记信息显示,苏卫东是同鑫创投的法人代表,而且是唯一的自然人股东,注意到照片上死亡时间是1月31日,火化时间是2月1日。俗话说“衣食父母”,才死亡一天就火化,也是蛮着急 “坑爹”的。

最嚣张:我们局里有人!

小麦金融网上线三个月后,出现大量逾期。2016年6月28日多名投资人前往平台办公地点协商逾期还款一事。辽宁线下平台负责人李放态度恶劣,拨打110报警,试图驱赶投资人。小麦财富总经理赵志建豪言壮语的表示,你们报警也不会有好结果的,钟总在公安局已经安排好人了,不会重判的,你们闹也拿不到钱!

目前已经以非法吸收公众存款立案调查。其中9名线上和线下高管被关押在看守所。目前公司董事长钟乾荣(钟权文)、副总裁顾兵、北京线下分公司总经理刘开周、赵志建在逃。

最**:员工捐款募集兑付资金

炳恒于2016年5月份被曝出现兑付危机,随后10月31日,炳恒集团发布公告:基于人道主义,公司将尽量保证绿色通道兑付,绿色通道兑付资金将由公司发起员工捐款等方式募集,募集所得资金专项用于绿色通道兑付,不用于其他客户的兑付。

让员工募集资金来兑付,真的是出于人道主义吗?对得起为你做牛做马的员工吗?卖房卖股权就算了,那毕竟是公司资产,还要公司员工捐款募集,员工真的是具有奉献精神,拿自己的钱给公司还账,员工心理在哭泣!

最神棍:神让我来惩罚你们!

今年1月20日来财街官网发布一则令人莫名其妙,却又气血翻腾的公告:

耶和华说,贪婪是人类的原罪!

我们,柯林敏和钱云平,就是接到神的旨意来惩罚你们这些贪婪的人!

创办来财街(laicaijie.com)的两年多的时间里,让我们看到你们这些投资人是多么的贪婪,又是多么的愚蠢!

同时,也让我们看到条子是多么的无能,我们公司就在公安局闸
北分局对面,两年多的时间!

我们的资产(票据)都是假的,你们能奈我何!

虽然可以基本断定这篇公告有很大可能是有人黑了他们家平台,然后发了这么一篇人神共愤的公告来得,不过另一件可以确认的事情就是,来财街的的确确是雷了,就在这则奇葩公告发布后的1个月后,提现困难!

下一页 »
12345下一页
返回列表 发 帖