网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 对年轻人来说,财务自由有多重要?
返回列表 发 帖

对年轻人来说,财务自由有多重要?

对年轻人来说,财务自由有多重要?

作为过来人,过来讲几句:
我觉得
对任何人来说,财务自由最大的好处,就是让他可以更容易活得真实。
而年轻人如果获得财务自由,最大的好处,就是让他可以更早地更容易活得真实
活得真实
本身就是最大的快乐
活得真实
意味着
不用做那些违心的事情
因此也没有因此而带来的内心压力
意味着
不用刻意,不用装逼,不用掩饰,不用和别人比较,甚至不用和理想中的那个自己比较
因此整个自我精神可以完全处于放松愉悦的状态

后记
关于财务自由
有句话说,男人有钱就变坏
我本来也这么认为。后来我才知道,这是不对的

有钱只是让人变真实
坏,或者不坏,那都是你内心本质如此,是财务自由让你真实显现,暴露了出来。比如,如果一个人财务自由了以后很好色,那是因为本来就好色,只是没机会实践。

其他点也是一样
这些问题,都不会伤及财务自由对解放真实内心的作用,因为你总是想看一下,真实的你到底是怎么样的,总是想让真实的自己活着,而不是一个面具或一个IP活着。只有当你干任何事情都毫无障碍的时候,你才能看清内心的方向。你或许会在财务自由后不久,过上骄奢淫逸的生活,但之后还是会平静,这种平静才是真正的平静,而不是过去自我压抑下的平静

这就是财务自由的意义!

头像被屏蔽

善林财富,大型互金老平台 安全稳健 标的透明 灵活便捷,100元起投,我觉得很好

返回列表 发 帖