网贷天眼»网贷论坛 社区精品 天眼活动 P2P理财播报:得失心不能太重!
返回列表 发 帖

[直投活动] P2P理财播报:得失心不能太重!

最近网贷圈内发生了不少大事,
闹出一夜间万笔债转风波的陆金所,公开宣布要三年清盘的红岭创投……大家有没有发现,他们可都是广东平台……广东被称为网贷“政策洼地”,可不是盖的。银行存管属地化少不了广东,金交所产品下架少不了广东,这回的禁止个人间债权转让干脆直接从广东开始了~~~

对于禁止债转这个政策,无论是好是坏,投资人是最先感受到的。在理财分享中逛了一圈,小P就发现有投友发表了对禁止债权转让的看法了,我们一起来看看吧~~~

一、分享达人

1、一位投资团贷网的投友@QQ用户f0k98m 这样说道:“团贷不能转让了,蛋疼。才买1个月的安营24 活动性就锁死23各月!”

的确,除了蛋疼,还是蛋疼,一不小心,资金就被锁住两年了,谁知道两年后会发生什么呢!想想强如陆金所,一点风吹草动就闹出一夜万笔债转风波了;强如红岭创图,也要三年后清盘了;何况其他平台呢,两年后是什么样还真不好说,自己资金放在里面两年~~~好蛋疼!

2、接下来,让我们来看看一位资深网友的深刻感悟吧!@ndsiusgdiub 同学这样说道:“有得也有失,得失心不能太重,这是我投资的感受。如果不能承受风险,一投资就紧张得不能度日,那也不适合理财圈。始终给自己留一些可以保底的本金,毕竟生活总要继续!”

得失心严重,就是那种得到了兴高采烈,失去了哭爹喊娘的性格,对得失十分看重!个人认为失心重的人是不适合投资的,因为投资有风险,无论运气如何好、手段如何高,也是难免不了偶尔湿鞋的这样的突发事件滴,得失心重的人在面对这种情况时总会反应过度,陷入长时间的精神折磨中,惶惶不可终日,然后得不偿失!

3、最后咱们再来看看这位老司机的投资分享,@雷峰侠 同学表示自己是位两年老司机,多次从逃雷成功~~~并且给大家提出了6点选择平台小建议:1、看背景,一般选择上市、国资、风投系背景平台;2看平台资产类型,选择车贷和房贷这类风险性较小的平台;3、看平台风控标准,也就是信披透明程度;4、远离信用标占比过大的平台,因为信用标的逾期率不好控制;5、分散投资;6、切勿跟风~~~

大体上这六点小建议囊括了大家平时选择平台时会用上的各种经验技巧了,当然这里小P还是要重点强调一下第二点和第三点,因为这两点是最难的地方,也是最需要亲自调查的地方了,是不是一名合格的老司机,平台资产类型和风控水平的鉴别这两方面很重要的哦!然后,大家觉得如何呢?

二、热投平台

本周热投平台是融金所、广信贷、图腾贷你我贷元宝365,有没有你在投的平台呢?

三、本周福利

这是一个关于发帖的福利,如果你是一个有故事的,又想要讲故事的人,那这可是一个好机会,现金红包、天眼币、小天玩偶一样不少:【活动】惜字如金不如字字千金!

更多精彩内容

P2P理财播报:扎心了,老铁!
P2P理财播报:大家都投的安全些?

小编辛苦,给个赞

小编辛苦

辛苦拉,可以学习参考。

心疼一秒钟

芝麻580,要做网贷的来找我,大专学历,毕业6年内找我拿钱 QQ2708753137

辛苦拉,可以学习参考

陆金所什么时候变成广东的平台了都没

我去。。。。我上榜了。。。还是负面的。。。我就是个悲剧啊

多谢分享,收藏了

返回列表 发 帖