网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 非诚勿贷好样的!(讨论10w赏金分配方案)

非诚勿贷好样的!(讨论10w赏金分配方案)

相信网贷界的很多朋友关注过淘金贷事件,也非常关注非诚勿贷的蔡总发出个悬赏10w捉拿淘金贷这群骗子的通告,我在群里和论坛里时不时看到很多投资者猜测:这个通告是非诚勿贷的自我炒作行为,理由是其悬赏通告的要求比较苛刻,一般人基本没有办法领取这个奖金的,一个赏金无法发出的高调通告就是一个作秀行为。我开始的时候也有这个疑虑。
    昨天非诚勿贷的老虎给我打电话,介绍一下淘金贷事件的来龙去脉,事情大概是这样的:淘金贷的骗子第一天就混入非诚勿贷的新手群里,最初是想去非诚勿贷借笔钱就走,但审核没有通过,后来在群里看到投资者的疯狂,所以萌生自己开平台的年头,并积极定制网贷平台的模版,但由于很多虚拟的信息被网友识别出来,进而产生疑问,有人又报警了,最后不得不草草收尾,准备跑路。但由于这伙骗子在非诚勿贷注册并留下不少重要的信息,而兰州的警方也很重视,所以很快就落伍。(我是非诚勿贷第一批秒客,骗子混入非诚勿贷我也知道,但那时候不重视,由于实际案情我也了解不充分,没有办法详细阐述)。
    非诚勿贷的蔡总表示其发出赏金是出于真心的,目的是为了鼓励投资者积极维护个人的合法权益净化网贷界的投资环境,为表面其真心发钱的心迹,还特意把10w的资金冻结在其工行的,可供投资者随时查询(学红岭的可信担保注册资金寻找主动监督)。由于案情相对比较复杂,涉及的投资者人数和金额繁多复杂,又必须经历检察院和法院等起诉、判决的过程,这个过程需要不少的时间,所以这笔赏金还是无法发出的,最近有不少投资者打电话咨询这笔资金的安排,因此蔡总征求广大投资者的这笔不菲的悬赏金分配方案。(大家跟帖提出自己的建议,尽量不要打电话直接问蔡总,这样会影响其工作和生活)
    我先抛砖引玉,非诚勿贷我赏金我想应该要达到个目标:
    1、奖励在“淘金贷事件”破案过程中的有功之臣,包括警察、举报人、提供证据的有关人士和积极联络各地投资者的热心人士;
    2、净化网贷投资环境,避免再次出现像淘金贷这种纯骗子的行骗行为,提高骗子行骗成本和难度,引导广大投资者理智投资;
    3、宣传非诚勿贷这个平台,扩大非诚勿贷平台的影响力。(非诚勿贷如果真的花了钱,出了力,我想大部分的投资者应该给予掌声的鲜花吧)
    基于这三方面的思路,我个人建议奖金分配方案如下:
    1、把赏金的50%用于奖励破案过程中的有功人士;
    2、把剩余赏金作为网贷平台考察和监督基金的启动资金,可以成立一个类似民间的考察监督组织,该组织的成员需要公布部分个人信息,提高组织的公信力和可信度,补助该组织在考察过程中产生的费用;
    3、若最后警方帮助投资者追回部分资金,不少投资者表示将发秒标来感谢热心人士,我提议投资者可以把发秒标的平台设定在非诚勿贷这个平台,这样既扩大非诚勿贷的影响力,也可以表达投资者的感激之情,一举两得。
    总之,大家要时刻关注淘金贷事件的发展,等破案后大家可以要求非诚勿贷践行当初的承诺,把这笔钱花出去。但由于目前还没有结案,那么大家就先有空去非诚勿贷的账户查查,看看这笔钱还在不在。如果那个投资者查到资金不在其公布的账户上,一定要告诉大家,我们可以一起声讨;如果这笔钱还在这个账户上,那请大家给非诚勿贷点时间。大家也可以把自己的想法说说。

关于“淘金贷事件”悬赏金账户开放查询的公告
尊敬的非诚勿扰理财达人:
  绍兴县众人投资管理有限公司公司于2012年6月9日民间悬赏抓获“淘金贷事件”相关犯罪嫌疑人,欣闻疑犯在甘肃兰州落网,我们于2012年6月11日当天在工商银行开立悬赏金账户并开放查询权限,凡非诚勿扰用户可以通过以下方式实时查询:
  第一步、登陆网址http://www.icbc.com.cn/icbc/html/left/qiye/qiye_wydlsy.htm
  第二步、点击“企业网上银行普及版登录”

第三步、输入账号:9558831211000015129
  第四步、输入密码:zjrrd0575
  第五步、输入验证码
  第六步、点击“登录”

第七步、点击“查询”或点击账号“1211020019200407983”
  第八步、显示查询结果

我们呼吁网贷界同行摒弃门户之见,共同打击假借网贷之名进行诈骗的行为,从而引导行业更加健康有序的发展。
  特此公告
  绍兴县众人投资管理有限公司
  二〇一二年六月二十一日

刚才才知道,这个主意是网贷天眼的老侯帮老虎出的主意,我作为一个淘金贷的受害者,在此感谢非诚勿贷的老虎和网贷天眼的谁是谁!

我跟非诚勿扰的霸天虎认识很久了,他的为人我还是很认可的。我建议10万的奖金,如果警察不接受奖励,拿出80%按照淘金贷投资者报案的损失资金比例返还给每个淘金贷的投资者,让他们尽量的减少点损失。非诚勿扰做到非常好

谁是谁 发表于 2012-7-6 09:33
我跟非诚勿扰的霸天虎认识很久了,他的为人我还是很认可的。我建议10万的奖金,如果警察不接受奖励,拿出80 ...

我个人感觉天眼的主意比曾经的主意好,哈哈,转另一个论坛的帖子,因为,不论什么原因上当了,谁都上过当,上当了,有人帮助一下,是雪中送碳呀。曾经你说呢、帮助要帮助的人。

两位都是我的偶像,我是你们的崇拜者。两位加油

我什么时候也能想一个好的方案。如果方案好,非诚老板蔡总要给奖励哦,我也是受害者。 ,虽然是贪心惹的祸,但我以后不贪心了。

信任-相互 发表于 2012-7-7 08:05
我个人感觉天眼的主意比曾经的主意好,哈哈,转另一个论坛的帖子,因为,不论什么原因上当了,谁都上过当 ...

我只是个人想法而已,大家可以讨论的。
最后决定权应该在老虎手上,你把你的理由充分说明,我想老虎是会考虑的。

原来悬赏的时候貌似已经界定赏金的使用范围,这次随意更改或扩大,个人感觉虽然合理但不合适。