网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 谁是最可爱的“人”

谁是最可爱的“人”

【天眼小明】网贷系列文章一
谁是最可爱的“人”
                                                                         ---------------网贷平台安全性
至尊敬的各位网贷网友:
能看到我这篇类似流水账笔录的人,都是走在中国网贷之路的前端,是敢于吃螃蟹的人,伴随网贷的制度慢慢建立、平台逐步改革,坚持一步一步走下去,若干年以后,你会发现,在这个行业,你已是新宠。而我坚信,离这一天已经不远了…….
鄙人才疏学浅,乐于尝试,虚心接受,谨以此文,和广大网友一起学习,共同提高。就如网贷天眼的宗旨:为正气网贷行业风气,尽到自己的一份绵薄之力。

交流一:网贷的未来发展

举例一:今天又看到新闻了,沪深股市再次下跌,上海一位女士接受记者采访时,感叹已经亏掉了2套房子了,下面我们来算一笔帐了,依据目前上海最低房价(外环再外环)每平米2万元的价格(这个价格真的很低了),以每套80平米来计算的话,最低估值是320万元,加入用于这笔投资在网贷上面,我们按最低的年利息20%(相对于现在众多平台,这个利率还算是比较低的吧),这对于股市风险来讲,应该是小很多吧,中国号称“股神”的林园,他的投资收益率也是在50%-100%,他都是神了,我们就不去比了,看看一般的,有个10%算是不错了,基本上是亏的,不要去看那些人今天喊涨了,涨了 ,赚了多少,亏的时候呢,只看见贼吃肉,没看见贼挨打的时候。正真在里面赚钱了的人也就几万人,不要看这么多,因为他的基数大,中国股民有多少,我就不说了,想想春运的时候跟你抢座位的,挤得你脸贴玻璃的,10个有8个开户了的,保守点,有一个开户就够你算的了,这个比例也跟中双色球头彩差不多。讲了这么多,是为了说明什么呢?
现在大家都喜欢玩穿越,我们也穿越一下,重新给回两套房子给她,请一个平台的客服,再烂的客服也应该可以说服她吧,难道有这种宁愿亏掉也不愿意保值有20%的年收益吗?
答案是:目前的网贷确实是的,她还是会投股市,平台制度不完善,百姓不安全。

据专家统计,只要所有中国人把银行里的钱全部取出来放到家里3个月,不管号称宇宙第一大行的工商,还有母商,必倒。但还是愿意放银行,就算没有利息我也放银行,网贷,谁信啊,呵呵

一方面看出我们目前网贷制度的不完善,另一方面是网贷的市场是大大的啊。世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是蓝天,比蓝天还宽阔的是男人的心胸,比男人的心胸还宽阔的是网贷的市场,因为男人的心思日后都放在网贷上了,,,,,,
交流二:如何现场考察一家平台

作为网贷投资人,首先考虑到的不是收益。是平台的稳定性、是资金的安全,一味的去追求高回报,是一种舍本求末的做法,最终的结果,你就坐等2012的到来吧。。。
那么如何通过多方的去了解一家平台的整体情况呢?有人说看百度,有人说看谷歌,有人说看其他,我说看你妹,首先不去说马夹和枪手,大多数人是保守的思想,你要知道你是走在别人的前端,你是要吃螃蟹的人。你与其这样还不如找个平台的客服,让她帮你洗洗脑,让你雄心壮志的死在征战的路上,因为这样还有机会成为英雄的。股神林园在投资任何一支股票的时候,都会现场亲自去每个企业考察,他选股的时间如果是一个月,那么他考察的时间的花上1年,甚至更长,网贷亦是如此,当然了,肯定不可能每个人都去平台考察,这里就要感谢网贷天眼了,他上面会有很多平台的考察报告,自己一看就知道真假,问题来了,那么如何去现场考察一家网贷平台呢?
看主干
就是公司的大体方向,基本上很多的考察人员第一个看的就是公司的营业执照、税务登记证、组织机构代码,以及公司整个的资金流动链,这个是没有错的,肯定要看,对于有效期、营业范围、办公产所、法人代表等细节需做详细了解。
看团队
一个公司的发展,根本上取决于公司团队的力量。目前国内网贷平台都处于发展阶段,更多的是在创业阶段,作为一个公司领导人,是否有足够的魅力凝聚力量;员工是否能团结一致共同为当下的工作而奋斗此刻。任何一个成功的企业背后,是有一个强有力的后援团队,考察时,通过和公司老板、公司员工的交流可以很快认识到这是一个什么样的团队,如果员工都是带着情绪在工作,那基本上没什么意思了。去年我到过很多公司做调研(当时公司是做品牌策划的),优秀的企业,和他们员工交流的时候,员工给你的是自信、乐观的感觉,如王老吉(现在应该是叫加多宝了吧)、汇源果汁等等,他们的员工很愿意为公司去做事,很积极的回答你的问题,时不时还跟你开个玩笑,而相反,去年冬天我到江苏海门市的一家企业调研时,员工很极力的排斥,工作的时候也是很不高兴,好像我欠了他钱一样,结果是他老板欠了他钱,还是很多,后来,,,,就有了刘若英的成名之作:“后来   我总算学会了如何去爱   可惜你早已远去  消失在人海”
他的这种情绪会传染到公司其他员工的。所以企业管理者在管理企业时,应该花更多的时间在人文关怀、员工生活上。(这个作为我们下次讨论的话题吧)

看数据
不可否认,作为网贷公司,在前期战略中,都使用过自己发布借款计划来吸引人气,不仅仅是秒标。这个我们都可以理解。从长远利益出发,一个优秀的网贷公司,必须有一批优质的借款人和投资人,这就是企业中的粉丝定律。特别是现在比较流行的抵押标,成功借款后,借款人和投资人的出入帐数据,如果有条件,可以申请到查看网银转账明细。查看这些敏感的东西时,很多考察者都不好意思开口,但是从另外一个角度出发,这也无形中给与的广告宣传。是一个双赢的效果。这里要非常感谢网贷天眼,因为他们每天都会发布网贷的行业数据,要学会看这些,勤于看,看多了你就会发现里面还是有很多奥秘的。
看运营
客服团队、催收效果和用户体验是网贷公司盈利的关键。有些平台的客服,虽然我只是用文字来和她沟通,但我可以感觉到她今天肯定失恋了,很不情愿。但相反,很多客服在跟你沟通的时候,是很愉快的心情,你想咨询的问题,她不是通过复制一些官方的网址和文字来敷衍你。催收和审核是相对的,这里我不多讲。我想谈谈用户体验度的问题,我建议网贷公司的工作人员在没有事情的时候,可以经常去点点自家的官网,你觉得从一个客户的角度出发,哪些地方你觉得不合理,不科学,很繁琐,不像某些平台的官网居然有卖内衣广告的链接,我都服了,你问我的感受是怎样的,我回答说,可以骂人吗,你说不可以,我说,好吧,我无语了。。。。。投资人和借款人都希望看到哪些东西,怎么样操作可以让他们的感觉更好,有些平台就做得非常好(这里不做点名,以免有广告嫌疑),一看就是有专业人士的指导和体验,这种网贷平台只要坚持,一定能成为行业的老大,你想想乔布斯的苹果企业你就会明白了。苹果的产品这么贵,为什么还有那么多人买,如果说一半是虚荣心,那么为什么还有那么多果粉呢,为什么还有那么多的人为之疯狂,上海首家苹果零售店开张的时候,我也去了,温度好高,人好多,还要排队,时间不长,5、6小时肯定要的,别说我是黄牛,我是没那个能力。从手机市场出发,诺基亚、三星、索爱在功能上出发,那个没他强呢,操作系统上在当时安卓系统那么火,支持苹果IOS系统的软件很少,但iPhone一出手,其他手机品怕全趴下了。原因就是苹果非常注重客户的体验度,就是用的很舒服,如果你还不懂,去苹果直营店看看就知道了,随便你玩,你玩着玩着就上瘾了。
     不同平台,一个客户体验度很好的,哪怕他的收费多点,利率低点,到最后,还是会被广大网友接受的,,,,,
考察最忌三不:
不主动:
放不下面子,什么问题都别人来解释。坐等,,,,,多看看星爷的电影就知道什么叫做面子了,对你日后追女孩子也是有很大帮助的。
不仔细:
走马观花,什么都看了,但什么都没看仔细,推荐去看看TVB电视剧《法证先锋123》
不思考:
看到什么就是什么,也不去思考。正如张子健主演的电视剧《猎鹰1949》和《飞虎神鹰》中讲到的,不思考的人,经常会看到自己的脑浆。

察三重
重交流
多和老板,和员工沟通交流,不要只知道在那里狂拍照,你又不是狗仔也不是冠希哥。
重分析
会有很多的数据分析和让人深思的问题,记下来回去好好斟酌。
重结论
考察完了,总归有好和不好,也坦诚的跟平台表态,平台的人最反感那种来一趟,什么声音都没有就走了,你好歹表一下决心啊,让人家有点使命感,或者提提意见啊。人家平台接待你也好累的啊。
今天就扯到这里吧,再次感谢各位网友。鄙人没有更高的才华和智慧,但愿意努力。大家一起交流,下期话题:当幸福来敲门-----谈网贷的投资收益

小明敬上

好好过日子 发表于 2012-7-25 11:36
好文章,值得大家好好学些。

谢谢 过奖了  共同学习

认真看完了,有内容!让人感觉到真实坦诚,且不失细节。这样的好文,越多越好!