网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 我眼中的P2P网贷

我眼中的P2P网贷

闲来无事回味自己接触P2P网贷的过程还真是觉得富有戏剧性,一开始接触网贷也是觉得新鲜,随手在大家认同较好的红岭网站投了一万元,一月后试着提现,很短时间一万元就回到了自己的网银账户,再后来一个无意的链接又进入了网贷天眼网站并有幸结识了天眼“谁是谁”这个爽朗直率的东北汉子,看了“谁是谁”全民贷的考察文章后,我连全民贷网站的借贷规则看都没看,一甩手又投了15万元,新站吗找找感觉静观其发展的轨迹,现在网贷投资总额度已高达100多万了,说到这里有人也许产生了质疑,怀疑我是某个网站的枪手或网投托,其实,大家大可不必有这样看法,这里我可以很坦率地告诉大家自己的身份,本人有着30余年的警察生涯,专业从事刑事案件现场步法跟踪和犯罪心理学研究,至于是不是网站的什么托,我不想做过多的辩解,同时也欢迎大家拍砖,我只想说明一个问题那就是我对网贷的看法,那位有不同的见解欢迎斧正。
       看了各位对网贷现场的实地考察文章后,平心而论我对实地考察有不同的认知,文章中虽然展示了不少的有关文件照片和文字说明,其实这些对一个投资者来讲也只能是对其所考察的网站有一个梗概的了解,对于天眼会员的各种抨击和指责文章的观点本人不敢苟同,也不愿做更多的评价。这里我只想说说自己对网贷的见解。
       站在一个投资人的角度看网贷,我们需要了解的是这个网站的实力和背景,在判断一个网站是否适合自己投资时,我们更加关注的是网站收费和借贷规则的合理性和规范性,其次才是利率多少的考量,至于说某某网站在操作上存在着这样和那样的问题,这些对我们投资者来讲都不问题,只要网站老板没有跑路的迹象我们不必过于计较这些,试问哪个网贷平台老板敢站出来告诉我自己的网站没有一点问题?有吗?做过银行的网上理财和炒股的朋友都明白业界的龌龊事,商业银行都这样了你去要求民间网贷平台投资环境的纯洁性合理吗?所以,我们不能去放大每个网贷平台存在的一些问题也不能放任原则性问题的存在,我们的容忍底线是不能触及政策上的红线而不是对问题的零容忍,投资人要牟利网贷平台也不是慈善机构,大小网站平台能够生存到今天自有他们生存的道理,自有他们生存的合理性,大网站不是没有投资的风险性,小网站、新网站也不见得不安全,网站的老板都非常清楚违法经营的成本。尤其是天眼网站各种舆论对每个网贷平台不能说没有压力,说到这款里我要向天眼网站工作者们说一声:你们辛苦了!期望天眼永远站在真实、公正、立场上,做一个权威的第三方网站,给广大网友提供一个安全、准确、公开信息资讯平台并越做越好。