网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【勒索病毒】你中招了吗?是否该封杀比特币?
返回列表 发 帖

[话题] 【勒索病毒】你中招了吗?是否该封杀比特币?

513日开始,全球至少有150个国家受到了Wannacry比特币勒索病毒的感染攻击,造成政府、医疗、教学、基础设施等系统被破坏,而我们国内除了多所高校大学遭到了波及外,还有相当一部分企事业单位的电脑也难逃受感染的命运,影响范围越来越广。

勒索病毒波及中石油,多地加油站13日凌晨突然断网,无法刷银行卡及使用网络支付。据说该病毒出现新变种2.0版本,传播速度可能更快!

勒索病毒波及北京各个车管所?今日,北京各地发布维护系统通知,不知是不是也已经波及到了?

可是老师说过,任何病毒在高温下都不可能存活的,难道教我的是个“假老师”?(纯属搞笑)最近,网友们不断收到关于该勒索病毒的提醒。

而此次犯罪分子勒索的是比特币,比特币在支付安全性和收款匿名方面有很大的优势,因此,犯罪分子很难被锁定或抓捕归案,比特币似乎成了此次黑客犯罪的核心问题。

那么,勒索病毒爆发,该封杀比特币吗?如果没有比特,真的就能杜绝此类攻击吗?广大的上班族们,复工联网打开电脑,你中招了吗?

头像被屏蔽

下一页 »
返回列表 发 帖