网贷天眼»网贷论坛 社区精品 舆情速递 侠言乱语:这平台实际控制人竟然是?
12345下一页
返回列表 发 帖

[侠言乱语] 侠言乱语:这平台实际控制人竟然是?

导语:话说老司机投资都会将想投的平台查他个底朝天,什么有无银行存管?平台背景如何?有没有负面新闻等等……那么,问题来了,怎么看平台的实际控制人呢?

有投资人在网贷天眼社区爆料,有个平台叫做网金社,启信宝上显示疑似实控人竟然是国务院。该网友想证实一下这家平台的后台是不是国务院?大家怎么看呢?

广大网友开始扒了,据说这就是传说中的阿里系……感觉好牛逼的样子啊!背景这么硬,估计年化收益率应该高不了,有网友拿这个平台和余额宝媲美,大家怎么看呢?反正目前来说大家觉得风险较小的年化率都不高,你觉得呢?

615日消息,据报道,国湘资本案相关人员涉嫌非法吸收公众存款案日前又有新进展。目前,该案已启动资产清退程序前期准备工作。消息称,深圳市中级人民法院接受深圳市龙岗区人民法院的委托,对深圳市国湘集团有限公司案件进行摇珠选定管理人。

据网友说国湘资本坑了不少投资人,而判决书也只字不提怎么赔偿。大家貌似并不是很关注有什么新的进展了,大家只想知道什么时候赔钱?到底能赔多少?

615日,国家互联网金融安全技术专委会发布“全国互联网金融阳光计划”第一周涉嫌虚假国资背景和银行存管巡查报告(以下简称“报告”)。其中,技术平台发现本复基金、融和贷蜂缘财富三家平台经营主体股权架构中不存在国资类型法人,涉嫌虚假国资背景。

国家互联网金融安全技术专委会厉害了哈,很多时候网友扒平台,说它是虚假银行存管,或者说它的背景是虚假的。大家会觉得你这证据不足,有黑平台的嫌疑,这次有权威机构出面,网友们应该会深信不疑了吧!

“各类金融案件的增长特别是金融借款合同纠纷案件的增长集中反映了经济增速放缓背景下违约率提高、金融风险增大的状况。”北京市朝阳区法院研判万件金融案件后,于615日发布《金融审判白皮书》,披露上述问题。

金融审判是金融业运行的“晴雨表”。朝阳区是北京市人口最多、经济活跃度最高的城区,有1500余家金融机构,其中外资金融机构数量居北京市之首,小额贷款公司、股权投资基金公司等新金融业态丰富。在此背景下,朝阳法院审理的金融案件增速迅猛,新类型疑难案件不断涌现。

我记得之前不是说有下降趋势,咋这涉案剧增了呢?朝阳群众赶紧行动起来吧!难道这是全国有下降趋势,个别地方有上升趋势?就像一说P2P,很容易让人想到山东,非法集资大省。看来互金的正途还有很远的路途要走啊!

更多请关注:

想知晓网贷大事件,关注天眼社区官方公众号吧!

下一页 »
12345下一页
返回列表 发 帖