网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 关于XX网贷平台的考察随笔

关于XX网贷平台的考察随笔

网贷啊..........投资人啊....................
本来不想写,怕引起不必要的误会,但是回来时坐在火车上想了一路,实在是不吐不快。为此特别声明该贴没有任何针对性,只是以点带面谈谈直观认识,没有什么恶意,也不会对任何人讲出是哪家公司,如果贵公司看到我这个贴子,觉得我提出的建议对的话,那就相应进行一下提高和改正,如果觉得我说的不对,就当放屁好了。
起因:调研网贷平台良久,想寻求一稳定平台加盟发展,为有直观印象今天考察了XX网贷公司,下面是考察随笔吧。
开始:去前了解了一下网站规模和交易情况,他们招本省线下代理,感觉应是一家比较正规有一定规模的公司,但是去后实在是把我给雷住了。事前和该公司客服联系,介绍给了负责招商加盟的一女经理,812日定好周三后可来公司考察,今日周四,上午确认后定于下午两点她在公司接待考察,我便踏上了震惊之旅……
发展:公司地址在一写字楼,写字楼外观5A级,上楼前心想公司一定很气派,上楼后一看就完了,楼道狭小、昏暗,找了半天没有找到相应的房间号,和应有的醒目LOOG。只得再次打电话,一男客服出门迎接,以下就是实录……
A:男客服没有笑容,没有问好,我问好吧。
B:男客服对工作还是负责的,找应接待我的女经理,告之不在,我说定好的时间啊,打电话问下何时回吧,遂电话,后告之回不来,被雷了!
C:有员工告之请坐,门口两小沙发,都有人,没地坐,接着站着,遂观察公司,整个公司大约二百到三百米,没有摆设,没看到较好的花草,只有简单办公设施,遂又不解,做金融行业的公司不应这样寒酸啊,大厅有六七名员工在工位里办公,没统一制服,办公桌摆设不统一,接着挨雷!
虽然我算不得多高水平,但是以往管理公司经验可以得出以下结论:
1、       客服没有经过正规培训,不会使用礼貌用语。
2、       公司没有接待程序相关细则。
3、       对待客户态度随意,约好时间失约了,并没有告之。
4、       公司没有高水平的行政经理,从办公环境、摆设、着装就可得出此结论。
小结:心想可能是老板对这些不是很在意,关键是把运营做好,也可能是我要求太高了,不应拿自己的公司和标准进行对比吧。
深入发展:约好女经理没有见到情况下,客服为将我引到一领导办公室,介绍给一男性接待,同时没有介绍该名男的称呼职务,以下叫男大叔吧。
我:我来想了解一下贵公司关于招线下代理相关政策。
男大叔:你干什么的………(了解下我的情况)
我:进行自我介绍。。。。。。。(以下省略七十二个字)
我:代理分几种形式,有什么要求,都要做哪些工作,有什么责任和义务?
男大叔:有工作站和代理,主要是找到要借款的客户进行审核,负责担保如果不还钱负责追账。
我:工作站什么要求,有没有地域保护?如何可以开设?
男大叔:没有地域保护,工作站要充到公司五百万,代理要充二百万,这钱可以投资,主要用于担保。
我:工作站和代理之间有什么联系,提成比例是否一样,充值钱是否可以随时提出,是否有杠杆比例?
男大叔:两人没联系自己开展业务,提成都一样,主要是挣审核费,一年有百分之四五十的利润。(高利贷?)充的钱可以随时提出(没有约束什么叫加盟?)三倍杠杆,反正到时看吧,业务做的好,就高不好就低(究竟有没有标准)
我:审核费多少比例?其它利润分析?如果我介绍来投资的可以给我提成吗?
男大叔:一般百分之三吧,你自己谈,多少都可以,你介绍的可以给你提成啊,多少呢,百分之一、二吧,我们可以谈,我看百分之一差不多(都是差不多,没有具体规定)
我:没有具体政策和规定吗?如果做一省工作站要办什么手续?
男大叔:工作站什么也不用办,不用办执照。(分公司要办营业执照,如果按派出机构,代表处或办事处等,必需要到工商部门备案)
我:公司到底有没有相关加盟的文件性东西呢,可以看一下具体规定啊,这种事情不能这么大弹性啊,得到具体的量化啊。
男大叔:有了,签合同时就可以看到了,那是内部文件(什么规定,合同都约定什么都不让想加盟的知道,谁敢去签什么合同呢)
零零碎碎变了四十分钟,我没有搞明白具体加盟政策,都是大概,差不多,可以商量商量。
上述情况可以看出:1、该公司没有过硬的财务管理,拿不出来合适的财物规范流程。2、可以看出来该公司没有自己的律师帮助起草规范的法律文本,3、该公司没有过硬的市场营销人才,制定不出一个规范的营销政策。
差不多了,我觉得我的智商再听也是这样了,临走时和X总告别,热烈握手,热情送到门口,圆满结束此次考察。

希望楼主透露点平台的消息避免更多投资者上当,网贷天眼的目的就是让更多投资者安心的投资。。。

楼主应该坚决写出平台的名字,网贷这些东西太飘渺了,让更多投资者理解各个平台的情况

谁是谁 发表于 2012-8-17 06:30
楼主应该坚决写出平台的名字,网贷这些东西太飘渺了,让更多投资者理解各个平台的情况

老侯说的没错,我们投资者是属于同一条船上的,投资者之间要共享信息,这样子遮遮掩掩有意思吗?鄙视这种行为

内容好多处矛盾,5A写字楼怎么狭小?上述情况可以看出:1、该公司没有过硬的财务管理,拿不出来合适的财物规范流程。2、可以看出来该公司没有自己的律师帮助起草规范的法律文本,3、该公司没有过硬的市场营销人才,制定不出一个规范的营销政策。

差不多了,我觉得我的智商再听也是这样了,临走时和X总告别,热烈握手,热情送到门口,圆满结束此次考察。

楼主,估计没让做业务有情绪吧?