网贷天眼»网贷论坛 新手入门 休闲灌水 华谊兄弟半年报业绩爆发 弟兄们抓紧啦别落下
1234下一页
返回列表 发 帖

华谊兄弟半年报业绩爆发 弟兄们抓紧啦别落下

从《琅琊榜》到《楚乔传》,从《欢乐颂2》到《外科医生》,从《大唐荣耀》再到《三生三世十里桃花》,2017年要追的剧是一部接着一部,时下最火的《大军师司马懿之军师联盟》以及《我的前半生》我和媳妇一起一集不落的追剧。我媳妇更关注李晨、吴秀波、靳东这些大明星,而我因为对三国历史感兴趣,更在乎里边的剧情和故事。看着司马懿如此老谋深算,什么时候自己也能修炼到这个地步,让股市里的票子也能尽在自己的掌控之中。我的前半生过去了,我的后半生还在继续,希望我的后半生可以指望华谊兄弟的股票给我出点力。

下班前扫了一眼大盘,临近收盘的时候大盘在3180点的位置神奇的反转了,一个大大的V字,使得原本因为开盘低迷进而跳水而产生心慌的人气多少收回来了一点。看看手中的华谊兄弟,8.03的价格收的盘,下跌0.62%,过去10个交易日,股票走势跑输了大盘,但是跑赢了传媒板块整体的平均水平,目前的价格也贴近于短期的平均价格。

在网上继续搜集关于华谊兄弟的信息(买了你的股票,不管多少,好歹我也算股东啊,我也得关心关心公司发展),看到了刚刚发布的《华谊兄弟2017年半年度业绩预告》,报告显示2017年上半年归属于上市公司股东的净利润为39,361.17万元—48,444.51万元,比上年同期上升30%—60%。

一个净利润一个上升数值,两个关键数据让我对华谊兄弟后期的走势充满了期待,尽管短期行情不好,但从中长期来看,华谊兄弟还是具有投资价值的。

今天正如我前面所料,半年报的利好直接刺激华谊股票量增价涨,站上60日线。截止13日午盘收盘 华谊兄弟股价8.32元,较昨天收盘放量上涨3.61%,半日成交额2.51亿。

我的判断源于以下几点:

首先,作为一个老牌的以电影起家的集团公司,华谊兄弟在拓展业务的同时,也在巩固和强化自己的传统优势,3月份与工夫影业携手发布的“想象力工业”电影计划就公布了5部重量级作品:《狄仁杰之四大天王》、《鬼吹灯摸金校尉》、《画皮前传》、《阴阳师》和《黑色假面》,这些电影目前均已开始筹备。

其中徐克导演的《狄仁杰之四大天王》、顾长卫导演《飞火流星》、田羽生导演的系列爱情喜剧之《前任3:再见前任》、STX出品的《坏妈妈的圣诞节》等影片已在上半年陆续开机。下半年,《绝世高手》(定档7月7日)、《我是马布里》(定档8月)、《引爆者》(定档8月)、《芳华》(定档国庆)、《英伦对决》(定档国庆)等多部大戏将陆续上映。管虎导演的战争巨制《八佰》也将于9月开机。

光是从电影的名字上看,就够吸引观众眼球的了。从最早的贺岁档电影,到《我不是潘金莲》、《寻龙诀》、《老炮儿》,华谊兄弟出品的电影品质,有目共睹。

考虑到华谊兄弟不久前刚刚完成对大地院线股权的收购,看到财报上华谊兄弟在电影业务上的布局,在强化发行能力、完善终端布局方面也收获不断。2017年下半年上映的这些影片,应该算是爆发前的小的序幕和开始,2018年之后,华谊兄弟是值得期待的。

其次, 刚才也说了《大军师司马懿之军师联盟》是继《琅琊榜》、《三生三世十里桃花》等剧之后,目前又一热播的电视剧。剧中扮演“魏文帝文德皇后郭照”这一角色的青年演员唐艺昕,因其在剧中出色的演技而被华谊兄弟相中。作为其在2017年继续加强对“综艺服务”模式的推进以及新生代明星的培养中的重点培养对象,以期在吸引观众眼球,提升人气的同时,带动华谊兄弟艺人经纪的增长。这一点符合财报中所提到的发展路线。

之前总有人说华谊兄弟的利润主要是靠投资赚的,这那那这的,我觉得这纯属脑残的看法。一个上市公司的职责就是给自家的股东赚钱,能赚钱的道道只要合理合法合规合趋势,那肯定越多越好,靠投资能赚几十个亿那是人家的本事,眼热,你行你上啊,不行就别叽歪,嫌人家投资都能赚钱的人肯定不是华谊的股东,是隔壁光线的股东吧。其实光线也做投资,只不过王长田做不过王中军,不怎么赚钱而已。再一个,投资你干不过人家,那就看看主业呗,有点常识的人都能看出来,也能盘算出来,华谊二季度主营业务大爆发,在传统淡季里至少赚了1.2至2.1个亿,淡季,淡季,是淡季,重要的事情说三遍!当然在投资里边赚的比这个要多点,也在4个多亿,属于锦上添花。淡季都是这样的业绩,一旦主业开始发力了,华谊这个巨无霸的布局就说明开始运转了。

作为一个屌丝,一个影迷,国内外收集的电影也不在少数,从《甲方乙方》开始,中国电影开始出现“贺岁档”这个概念,《手机》、《天下无贼》、《集结号》、《非诚勿扰》等影片伴随着观众走过一年又一年,似乎过年不看几场贺岁片,这个年就少看一些味道。而在这当中,也是我与华谊兄弟慢慢开始结缘,上班后慢慢有了自己的积蓄,从不懂股票,看不懂K线图,看不懂蜡烛图,到现在对股票小有认识,华谊兄弟一直是我手中的票子,我愿意就这样陪伴在华谊兄弟身边,看着每天K线图的波动,期待未来新的行情。

这样的片子是我最爱看的哇

期待未来有更多的好看的剧支持一下

特别喜欢华谊出品的连续剧

华谊兄弟算是国内比较良心的电影出品商了

华谊兄弟真是要大爆发了呀。

个人感觉华谊兄弟的发展很不错。

军事联盟还没看过,看预告感觉不错。

头像被屏蔽
这些片子还是很不错的哇,哈哈

真的很喜欢华谊出品,非常棒

下一页 »
1234下一页
返回列表 发 帖