网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 存管这b玩意真的有用么??????
12345下一页
返回列表 发 帖

存管这b玩意真的有用么??????

个别小白认为有用,那我告诉你现有的存管模式发生效用的场景在哪

1回款后,用户尚未提现的几小时或忘记提现的几天里 存管账户是有用的 保护了资金安全
2用户对平台充值后~直到投标成功的这几小时或一两天里 存管账户是有用的 保护了资金安全
3你如果有日天的本事,你再给我想出第三条来!我才疏学浅想不到了

存管的最大本意是杜绝平台资金池,而现有模式下平台依然可以杜撰或假造债务人,用假标筹钱,用虚假债务人的账户作为资金池,你奈我何

我的账号信息,平台敢给债务人么?如果敢给的话,我本来就有银行卡和账号,为啥要开个新的?
既然我的账号信息没给债务人,那债务人到了某个时间依然是把钱交给平台,然后平台的财务还给我,依然是触碰资金
这不就是悖论么?
最不济实际借款1个月,而平台发了一年的标,你奈我何?

就算开存管账户,也应该是给债务人开通。投资人点击确认投标或者输入验证码的一刻,资金通过第三方自投资人的银行卡中划拨至债务人的存管账户,
满标伊始,平台的会计根据标的投资情况,把日后回款的数据如:时间(同标的到期时间),每笔金额(含预期利息),收款方(也就是全部投资人)姓名账号开户行等等等等,以预约转账的方式批量导入至借款人存管账户。
随后由存管方银行的系统对导入的金额和账号,与投标时每笔资金的来源进行校对(这个数据或由第三方支付提供,存管方亦或只校对本金,不校对预期利息)。审核无误解冻放款,批量导入的预约转账信息进入冻结状态,不允许任何一方自行修改。
这种模式才有一点现实意义。

最不济给债务人开存管账户,银监会和地方金融办还能监测到资金流向,知道债务人的账户收到钱后,钱又转去哪了。是否几十个“债务人”不约而同的把钱转给了某些可疑账户。

之所以说有一点现实意义,是因为众所周知,很多平台的债务人和借款,原本就是杜撰出来的,亦或掺了几倍的水分。
例如长沙雷台满满贷就是这样的玩法。债务人是真实存在的,债务人的网银u盾和支付密码登录密码都在平台的财务室放着,借2w,平台给他转200w,前脚转账三秒后再把198w拿走。
那边通情达理善解人意的长沙经侦百般推诿,不敢受理,所以很多当地台子都是有恃无恐的这样玩

给投资人开存管账户,这是银监会那帮闭门造车的货才能想出的锦囊妙计吧

要是p2p让保监会管~妙方就是履约责任险
要是p2p让证监会管~妙方就是不良资产证券化或债转股
让中纪委管,排出去上百个中央巡视组
让政法委管,雷一个抓一片,高管和骨干员工一个不放过,刑期翻番~压根没人敢在野鸡台子上班了
我觉得这几个衙门的方案都比银监会管事

说到底还是监管不严,犯罪成本低,我们要学习美国的三权分立,把有权力的部门相互隔开相互制约,而不是天朝现在的公检法一家亲模式,这样不滋生懒政都难

没有用的话,干嘛会有这东西

秋空寂寥 发表于 2017-8-3 15:50
没有用的话,干嘛会有这东西

你说说 具体的好处在哪 除了我说的第一条和第二条 你替我编点更多的理由

下一页 »
12345下一页
返回列表 发 帖