网贷天眼»网贷论坛 社区精品 天眼精华 【我的投资经验分享】P2P理财与保险理财的抉择
返回列表 发 帖
楼主: yangxiao3377

【我的投资经验分享】P2P理财与保险理财的抉择

专业混经验积分,职业水一水,感谢网贷,希望投资者眼睛擦亮,都不要中雷。

好及时!正想着买点儿商业保险(除了单位上的保险,自己从没买过)。  楼主,重大疾病险 买哪个保险公司好啊?都看迷糊了
  收起(1)

harvest 发表于 2017-9-5 14:33
好及时!正想着买点儿商业保险(除了单位上的保险,自己从没买过)。  楼主,重大疾病险 买哪个保险公司好 ...

这个和理财一样不做任何品牌推荐,自行选择,要点就是:第一点、缴费少,保额高。第二点、缴费时长越长越好(每年交的少压力小,但总缴费额度要横向对比,以第一点为主)。第三点、最好保终身,返本型死后返还所有本金,最好本金还能有点活期存款级别利息,第四点、赔付容易,拒赔负面新闻少。第五、确诊就赔,而不是住院治疗后走流程先自行垫付,合同条款明确确诊赔付,住院治疗前能拿到钱。第六点、病种全面,保的越多越好。第七点、要有人寿险属性,意外和正常死亡都按保额赔付(这点和保终身的型号冲突,主要针对不保终身的型号,很多是保障到75周岁这类)。其实重疾险不是买给自己是买给家人的,一是一份希望,万一治疗有作用呢,没有劳动能力后能减轻经济压力。二是万一走到尽头,留份遗产,就算当安葬费也好走的体面,不然白事也是一笔不小的开支,有可能治疗就耗尽积蓄了,再操办白事雪上加霜。其实重疾险保的都是重残,植物人,彻底傻掉,这类生不如死的类别之外,全是必死的疾病,里面最轻的反而是癌症,这还有一线希望,得癌症再活20年的案例比比皆是,这种情况就是本人最需要重疾险了,其他情况都是留给家人的。

返回列表 发 帖