网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 平台考察 投资人大户群,群主(219889)亮哥9月1号飞抵太原验身晋商 ...

投资人大户群,群主(219889)亮哥9月1号飞抵太原验身晋商贷,(持续更新考察结果)

大家好,最近出现的很多新的网贷平台,投资人的大部队里也应运而生了这样的一批人-------打新敢死队,作为一个没有监管的行业,我们不能无视网贷的风险,经过群内人员讨论,由群主9月1号亲自从北京飞往太原进行实地考察晋商贷.考察内容会不断更新在本贴内,请大家关注.
下面是群主亮哥(219889)的发言:
首先自我介绍一下
   我叫朱宏亮, 职业雕塑家,城市景观与公共艺术策划设计师,AKQA资深艺术总监,毕业于中央美术学院,新浪微博实名认证@按下暂停键的时光
   在这里我和大家一样,也是个投资人,只不过我没有那么激进,我不认为在当今的中国经济形势下蒙着眼睛做投资是明智的选择.

最初为了防止平台跑路后大家无法相互联系,我组建了一个备用的投资人交流群,随着人数的增加,网贷大户交流群(亮哥)群号246884723逐渐变成了一个投资人组织,做为群主我的原则还是那句话:亮哥不推荐平台.
     9月份开始我要陆续考察一些平台,如果有希望同行的朋友请来群里找我,在此我会通过本贴把我考察所见分享给每一个关注网贷的人,希望可以通过我们的共同努力让这个行业更健康的发展.
注:本贴更新内容仅是我本人的考察实录.非平台推荐贴.考察结果决定我是否投资,而不是你的.
国航CA1145航班 北京-太原 2012-09-01 07:15起飞  ..................希望我起得来.-----亮锅 2012.08.29

关注此次考察的朋友,很抱歉:原定9月1日的航班已经改期到了9月2号.原因有2个:
1.太原9月1号大暴雨
http://www.weather.com.cn/weather/101100101.shtml
2.9月1号晚上要陪老婆参加芭莎10周年盛典,如果不陪她去你们很可能再见不到我了........
注:俺不是明星......俺只是去打酱油的...................

以下是准备明天考察的蓝本
需要平台提供的证明材料:
营业执照
组织结构代码证
税务登记证
法人身份证
实际股权人与法人关系
股东及出资额
有法定资格的验资机构出具的验资报告(公司注册)
  法人个人财产证明:
          房产证
          行驶证
          股权
          银行存款
平台与投资人、借款人责任关系
相应的合同文本。
加盖公章与法人章的公告声明。
风险控制能力:
  借款审批方式与流程
  抵押借款合同(指定借款标抽查)
  借款项目抵押他项权证(指定借款标抽查)
  其他抵押物品抽查
  财务投资人资金管理流程
  平台与第三方支付平台合同及相关账户信息
  财务入款与提款帐号
  帐号持有人身份信息与法人、公司关系
实地交流内容:
法人从业经历,网贷业务资源,
关于开业活动的目的和希望达到的效果,奖励承诺兑现的官方解释。
办公场地
公司管理人事层级职能划分
主营业务交流(车行、承兑汇票、房产抵押、股权抵押。。。。)
成本核算
如何规避风险
用户注册体验
投资体验
借款体验
投资人资料的管理
数据备份
崔收
聊聊家常
                      暂时只想了这么多

谁是谁 发表于 2012-9-8 20:32
那个是亮哥?

有艺术家气质的高富帅就是亮哥,旁边的就是郝总