网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 新手区 休闲灌水 “网贷”没有高利贷。宜信、陆金所不是网贷。

“网贷”没有高利贷。宜信、陆金所不是网贷。

宜信、陆金所,并不是严格意义的

http://www.p2peye.com/thread-3224-1-1.html

网友“无所谓”转《宜信高利贷陷阱?借2万元一年多后利息近万元》文:

“客户经理告诉李女士,从宜信贷款利息是2分3,没有其他费用。”
“本想提供了房产证复印件作证明,可以多贷到些钱,不过最后还是只贷到2万元,客户经理建议2年还清。去年6月29日,李女士在宜信办理了贷款手续。”

“从去年7月30日起,李女士每月向还款账户中存入1315元,“客户经理说还款时多存上点,以免银行划扣年费、小额账户管理费后,宜信没法获取足额还款”,李女士告诉记者,宜信公司每月划走1299.23元作为每期还款金额。”

我就爱钱 发表于 2012-10-19 08:29
http://www.p2peye.com/thread-3224-1-1.html

网友“无所谓”转《宜信高利贷陷阱?借2万元一年多后利息近 ...

该文继续
李女士向记者提供贷款凭证(借据)。借据上显示贷款金额为27510.32元,并不是李女士所说的2万元整,“我打宜信的400客服问过,他们说是服务费,不过当时贷款的时候只说2.3%的月息,并没有提到有服务费一说。”
记者仔细阅读了该借据,发现完全没有提到与服务费相关的任何内容。李女士说,虽然借据上显示的贷款金额为27500多元,不过他们实际收到的只有2万元钱,“这个在银行都能查到”。此外,记者还发现,贷款凭证中标明的月利率为0.56%,也不是2.3%。

该文继续:

如果以李女士的实际还款额29970.02元、本金2万元、实际借款时间14.5个月计算,可得14.5个月的利息总和为9970.02元,月息为687.6元,最后计算出年利率高达41.25%。

这里有这么三个问题:
1、上述是不是网贷?
2、合同与实际为什么不一致?反映什么问题?
3、实际利率是多少?(记者报道的也不对)

我就爱钱 发表于 2012-10-19 08:29

网友“无所谓”转《宜信高利贷陷阱?借2万元一年多后利息近 ...

按描述计算,年化利率是46.88%

我就爱钱 发表于 2012-10-19 08:36
该文继续:

如果以李女士的实际还款额29970.02元、本金2万元、实际借款时间14.5个月计算,可得14.5个月的 ...

计算有误,已归还了部分本金,不能按本金来计算。

估计借款人实际年利率在50%以上。

我就爱钱 发表于 2012-10-19 08:43
“网贷”没有高利贷。

“网贷”最透明,最守规矩。

维护“金改”名誉,维护“网贷”名誉,人人有责!