网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 平台区 平台声音 投资人眼里的汇通易贷

投资人眼里的汇通易贷

这帖子是由汇通易贷的一个忠实投资者噹噹回复帖子名为《汇通易贷投资交流会》时所写,我只是COPY过来而已,写的很客观。
http://bbs.yesmyloan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20569&extra=&page=3     (原文地址)
原文内容:

麦田辛苦啦,我是噹噹,这次能与麦田同行,一起考察汇通易贷,增加不少见识啊
作为汇通的一名老投资人,想说几句:
    1,在群雄混战的年代,新平台哄抬利率抢劫投资人的局面下,汇通还能保持自己一贯的务实风格,着实不易,这也跟平台主要负责人正哥和黄姐一直坚持自身的理念有关,“争取生存下来,生存下来就有理由活得更好”。这点作为投资人十分认同。
    2,经过本次考察,发现汇通易贷比我预期的要好很多,没去之前我整天琢磨着,这么小成交量的平台能活下来吗?去了之后看到虽然成交量不大,但发标真实,无虚拟借款,加上线下部分业务,平台生存还是没有问题的。另外平台也已经进行增资,3个公司,汇丰担保1000W,汇通电子商务500W,汇丰通软件开发500W。无论怎样,注册资本基本能消除投资人的一些不安全心里。
    3,汇通易贷最大的问题大家都知道,就是人气一直不足,缺乏有效的营销手段,发标模式也有问题,借款标少则几万,多则两三百万,都是一股脑扔到平台上让大家投,这种发标模式投资人意见很大,这一点负责人正哥和黄姐一直在听取意见,希望让大家多了解汇通,多吸引一些投资人。平台也一直在努力做改进,例如网站改版,争取实现投资人0费用的目标,目前尚未有大动作,接下来拭目以待吧。
    4,作为投资人最关心的还是安全问题,只要平台取得投资人的认同,其实收益反倒是其次,看HL、看人人网等。通过这次考察,基本消除了一些不安全心里,我自己的基本判断是,假如行业面临整顿,很存活下来的平台中应该有汇通易贷。
    5,据汇通自己公布的统计,截至10月24日,坏账总计:112504元,坏账比为0.17%,三个黑名单中,两人已被汇通起诉至法院,资金追回问题不大。这个数据非常漂亮,但是否完全可信,本人不好妄下评论,但觉得汇通的真实本地抵押路子还是走对了。

别发一些软文好吗?和hl、人人贷比,先看看汇通的状况吧,几个小标至少5天才满,人气非常的低,我担心哪天资金链断了。人气不足还谈论安全,真是笑话

路在何方 发表于 2012-10-30 18:38
别发一些软文好吗?和hl、人人贷比,先看看汇通的状况吧,几个小标至少5天才满,人气非常的低,我担心哪天资 ...

资金链倒不会断,这点信心汇通还是有的!
不过确实倒要向您请教了:人气如何提升?

路在何方 发表于 2012-10-30 18:38
别发一些软文好吗?和hl、人人贷比,先看看汇通的状况吧,几个小标至少5天才满,人气非常的低,我担心哪天资 ...

不可否认汇通人气相对来说确实低,但是平台不把保证本金和利息放在首位,何以提升人气?