网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 我就爱钱:网贷麻烦,政府动手了

我就爱钱:网贷麻烦,政府动手了

如果下列消息如实,联想到陆金所停新,网贷真的得小心。

盛融,还能相信你吗?!

盛融在线:注册资金从盛融担保的1.01亿元,直接降到了志科公司的0.1亿元!从前产生的借款合同说改就改,担保人说换就换,连个公告都没有!盛融,我们还能相信你吗?!”

freedom_li 2012-11-06 20:23:10

盛融在线今天将借款协议由原来的"广东盛融融资担保公司"提供担保,在不经任何投资人商量的情况下,擅自将担保人变为“志科电子商务公司”。经查,志科电子商务公司没有任何担保资格。更让人气不过的是,盛融在线居然将以前的借款协议全部变更为志科担保。如果说,盛融在线在公告之后说明担保人为志科,投资人自愿选择,但居然单方面将以前的担保人也变更了,这是无效的,违法的。如果这样合法,是不是明天变更为无担保人也合法,投资者权利如何保证?大家一定要注意啊。

其实,如果仅仅是平台“可耻”行为,对行业倒不是什么大不了的事。
{:soso_e129:}
如果是政府不让融资担保公司给网贷担保,那意味着什么?不言自明。

其他先不说,对在线改电子协议强烈谴责。
所以个人比较欣赏易网贷和美贷网把三方合同发一份到用户邮箱的作法。(狂人建议的,嘿嘿)

skyweller 发表于 2012-11-6 23:09
其他先不说,对在线改电子协议强烈谴责。
所以个人比较欣赏易网贷和美贷网把三方合同发一份到用户邮箱的作 ...

初步感觉不会是盛融在线在没事找事, 估计是遇到什么麻烦.  

我就爱钱 发表于 2012-11-6 23:09
其实,如果仅仅是平台“可耻”行为,对行业倒不是什么大不了的事。

如果是政府不让融资担保 ...

好像之前也不是融资性担保公司

我就爱钱 发表于 2012-11-6 23:15
如果是政府的原因, 谴责就没必要了.    对行业的影响更值得关注.

政府为啥要只动盛荣一家?