网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 我就爱钱:人在钱城1,钱城人幸福么?

我就爱钱:人在钱城1,钱城人幸福么?

痞子彩:钱城人幸福吗?
{:soso_e163:}
总有人说在深圳活得很痛苦,一点儿也不轻松一点儿也不自由一点儿也不幸福。5 y
( J/ L( \& Y
总有人爱攀比说深圳比不上其它城市,不如上海繁华不如北京霸气不如南京悠久不如杭州生态美,甚至不如自己老家的小县城悠游自在。
{:soso_e163:}/ K/ g3 D9 k. c# K% r  i
你看,幸福城市排名,青岛、杭州、惠州位居前三位,而深圳居然排到了第94名。你说深圳人能幸福么?不幸福不是我说的吧。人家有理有据地说深圳人没有幸福感。
{:soso_e163:}' O. j4 b  b3 H1 O  z; `
3 \; D9 y+ ?, d. b# A; @0 q
于是他们更底气十足地天天哭着喊着数落着在深圳的种种不幸:
压力大节奏快职场竞争太激烈生活成本高人情冷漠,一切只向钱看,没有了人与人之间温暖的情感纽带。什么来了就是深圳人?可笑吧骗人吧,我只是深圳的一个过路人,深圳只是我的一个落脚点一个人生的驿站。我纵然爱深圳,可是深圳爱我么。深圳一点儿也不属于我。在深圳我没有房没有朋友没有稳定的工作,有的,只是寂寞孤独属于我贫困无助属于我,面对这迅速崛起的现代都市,我感到茫然不知所措。2 X'

N  N4 T$ Y# W6 E& m
别人住着大房子,我却住着农民房狭小的出租屋。别人都是金领白领工作优雅拿着高薪,我却干着最苦最累的活生存在社会的最底层;或者虽然我工资高开支却也大,每月扣除房贷生活成本,到头来也是个月光族。。
哎哎,你瞧,我苦啊苦逼了生活比黄连还苦,我能幸福么?谁说深圳人幸福,那我是被幸福了。
听了你的牢骚你的发泄你的烦恼,痞子彩要反驳你的不幸福论。

首先,既然深圳令你如此苦逼不堪不能承受之重,那么你又何必还呆在深圳呢?你来到深圳并且还继续在这地儿生活工作下去,那就说明,对于你来说深圳有她的优势。存在即合理。也就是说,你没有比深圳更好的选择的地方让你呆下去。深圳因为年轻,充满活力,没有禁锢,可自由发挥。因为包容,海纳百川。大家都凭本事吃饭,相对其它城市来说,这里少了许多羁绊与盘根错节的人事关系与后门。9 ]2 o# N  n6 ^; G
年轻的时候吃点苦受点累磨炼一下自己,这才是正常的。只要努力,房子车子票子,总会有的。只要是金子,总会有发光的那一天。你选择的地方,相对来说,就是你感觉最合适也最幸福的地方。正如网友江天一色所说,在深圳感觉不幸福的人,到其他地方也幸福不到哪里去。

/ [# J/ V0 h# q' w& g
其次,你的不幸福感是有太多的比较存在。比你有钱的人多的是。你有饭吃,别人却吃鲍鱼鱼翅,你有一张单人床能睡个安稳觉,别人却住着大屋泡着美妞,人家都生活得比你好,这一攀比,你仅残存的一点幸福感即刻荡然无存,所有的美好想象瞬间就烟消云散。古人云,人不患寡而患不均。要比,只与自己比。以前在老家你赚不到钱,现在却能赚个好几千,改善了自己也改善了家庭。自己的现在比过去强了很多,这就够了。知足常乐,知足才有幸福感。

最后,幸福要靠自己创造,不是别人派发给你。是靠自己争取与感受的。财富的多少其实与幸福没有太大的关系。富人也有不幸福的,穷人也有活得开心快乐的。幸福感是一种内心感受,也是一种人生修炼。淡定从容的人,即使他生活在社会的最底层,他也会有一种透明的幸福感。也许你说,没有物质基础的支撑,那种幸福很浅薄很脆弱,经不起岁月的风吹雨打。
那么请问,什么才是最坚固牢不可摧的呢?财富吗?荣华富贵吗?世间没有永恒,人生也就是几十年,于宇宙,也是短短的一瞬。
不要相信那些幸福感排名,也许那才是扯蛋。要相信自己,趁年轻有为的时候在深圳这座新兴城市里拼一拼搏一搏,那才是最为幸福自豪的感觉。

谁是谁 发表于 2012-11-9 12:35
幸福跟钱有比较大的关系。但是有钱不一定幸福

{:soso_e179:}

谁是谁 发表于 2012-11-9 12:35
幸福跟钱有比较大的关系。但是有钱不一定幸福

幸福不是你房子有多大,而是房里笑声有多甜
幸福不是你能开多豪华的车,而是你开着车能平安到家
幸福不是爱人多漂亮,而是爱人的笑容多灿烂
幸福是最平常的,平常到无处不在
幸福又是稀有的,稀有到有人终其一生,不得其门而入
倘若你要问我,幸福到底在哪里?
我会说:幸福是天空,是阳光,是草地。
幸福,就是我们的生活。

我就爱钱 发表于 2012-11-9 13:25
幸福不是你房子有多大,而是房里笑声有多甜
幸福不是你能开多豪华的车,而是你开着车能平安到家
幸福不 ...

{:soso_e179:}写的不错哇

网贷的东西太久,偶尔看看这样的文章感觉不错,就感觉文字略长,希望带点图片增加吸引力