网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 我就爱钱:其实,网贷的利率很低了

我就爱钱:其实,网贷的利率很低了

一、这里不是说贷款,而是借款。
二、这里当然不是与银行比。能在银行借到钱,怎么可能找网贷呢?
三、纯民间借贷就没不要说了,那多是高利贷。
四、这里是与小贷公司比。

这些天,我先后电话咨询了5家小贷公司,称想借款10,000元,一年期。
得到的答复基本雷同:贷款需扣除2%的手续费,实际到账9800元;利息按月算,每月1.3%,外加1%的管理费,两者加总为每月2.3%;每个月还款1063元(含本息等所有费用),共还12个月(期)。

我就爱钱 发表于 2012-11-20 22:19
这些天,我先后电话咨询了5家小贷公司,称想借款10,000元,一年期。
得到的答复基本雷同:贷款需扣除2%的手 ...

对于折合年息,小贷公司均避而不答,只说客户多是短期贷款,皆以月计算,没有以年计算的。

我仔细计算一下,得款9,800元,每月还款1063.03元,共偿还12个月,实际年化利率为51.71%。

头像被屏蔽

我就爱钱 发表于 2012-11-20 22:28
对于折合年息,小贷公司均避而不答,只说客户多是短期贷款,皆以月计算,没有以年计算的。

我仔细计 ...

小贷与网代比较:
(1)网贷名义利率不一定比小贷公司低,但网贷的名义利率与实际利率差不多。

(2)小贷公司的计息方式是全额计息,网贷用的是余额计息。

在网贷分期付款,这个月还了一部分本金,下个月计算时候就按未偿还的本金计算。
而小贷,虽然每个月都还了833元的本金,本金应该越来越少,但它每个月计算的时候仍是用10000元的本金乘以月息1.3%,即使你的本金只剩下1元未还,仍然按照10000元计息。

关键是小贷公司与客户签署的合同是1.3%,其余的钱都是黑钱,而网贷在明处,网贷上如果借钱危害的面大,容易曝光

lvyi0516 发表于 2012-11-20 22:34
实际年化利率怎么计算啊 我怎么算来算去才30%左右啊

你是不是漏了管理费?

树犹如此 发表于 2012-11-20 22:38
关键是小贷公司与客户签署的合同是1.3%,其余的钱都是黑钱,而网贷在明处,网贷上如果借钱危害的面大,容易 ...

这也是我想表明的,不要老是说网贷灰色(至少我们自己不能再这么说),网贷实际上最阳光,最规范。

我就爱钱 发表于 2012-11-20 22:36
小贷与网代比较:
(1)网贷名义利率不一定比小贷公司低,但网贷的名义利率与实际利率差不多。

我获得的一份小贷公司贷款合同显示:
其每月还款额的计算方法为:每月偿还本息合计=[〔贷款金额×月利率×贷款期限〕+贷款金额]/贷款期限.
每月还款额=每月偿还本息合计+每月行政管理费。

上述月利率按1.3%来计算的话,贷款金额为10000元,贷款期限为12个月,每月偿还本息合计为963元,加上1%的100元行政管理费,月还款额为1063元。
也即,上述公式10000元贷款本金对应的贷款期限为12个月,而实际上的贷款本金由于每月还款而逐月递减。