网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 进军网贷第一站 开此贴 方便学习、资料整理、交友

进军网贷第一站 开此贴 方便学习、资料整理、交友

开始了解网贷。我会把我想到我所有问题通过这个帖子展现出来, 如果我自己找不到答案,就有劳大家了!(同时也算是帮以后的新人提问了)
新人问题系列
1.网络借贷合不合法?

据网贷之家忘贷百问回答
      央行上海分行有关人士指出,对于自然人的民间借贷而言,只要利率不高于银行同类贷款利率的4倍,通常不构成违法。但如果网站作为中介经营此类业务,并且开立第三方账户提供相应的服务,则其经营内容就等同于银行、信托等金融机构提供的服务,为此,经营者须在银监会批准下方可从事有关业务。
    上海银监局则表示,由于现在我国对于民间借贷中介还没有一个明确的法律界定,因此相关经营者处于法律的灰色地带,存在一定的监管空白。从网站的实际操作模式来看,这种经营可以视做网络版的贷款中介。就我国现行金融法律法规的规定而言,这种提供网络借贷服务的经营模式尚不构成违法。但因缺少监管机制,所以提醒消费者注意风险,谨慎选择。

就我国现行金融法律法规的规定而言,这种提供网络借贷服务的经营模式尚不构成违法。        
这句话,我不敢同意!
在中国特色的政策下 ,不合法即违法! 当然这句话是我的小姨夫(某商业银行行长)告诉我的,而我还没有正确找到答案,正在寻找中,希望看到这个帖子的朋友能帮我解答一下,不胜感谢!

在中国,我觉得是原罪论,即不管怎么样,你都是有罪的。 只是人家来不来找你麻烦而已

在中国特色的政策下 ,不合法即违法! 当然这句话是我的小姨夫(某商业银行行长)告诉我的,而我还没有正确找到答案,正在寻找中,希望看到这个帖子的朋友能帮我解答一下,不胜感谢!

对当官的人而言,不合法即违法,因为怕承担责任,第一要务是保住乌纱帽;对老百姓而言,不禁止即不违法。{:soso_e100:}

wjzfirst 发表于 2012-11-24 21:30
在中国特色的政策下 ,不合法即违法! 当然这句话是我的小姨夫(某商业银行行长)告诉我的,而我还没有正确 ...

感谢!谢谢回答

金色的风 发表于 2012-11-24 21:27
在中国,我觉得是原罪论,即不管怎么样,你都是有罪的。 只是人家来不来找你麻烦而已

谢谢     非常高兴认识你