网贷天眼
网贷天眼
热门 加息最新
网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 飘移投资日记之安心贷

飘移投资日记之安心贷

我是今年9月底的时候一位同事把我领进了网贷的大门,然后一发不可收拾,开始迷恋上了网贷这个家伙,甚至于还建立了这个叫网贷百科的网站。当然,网站成立之初,我没有打算把我的个人网站做的像天眼和网贷之家那样牛逼,我也只是想整理了一些新手需要的东西,希望对初入网贷的新人们有一些帮助。以后我逐渐会写一些东西,以日记的方式展现出来,记录我的网贷历程,也希望对各位的投资有哪怕一丁点儿的的帮助。当然我也欢迎你随时来我的网站看看,提提意见,真的感激不尽。今天我就重点说一下安心贷

安心贷是我投资的第一个网贷平台,以前的我还是不是很相信所谓的网贷平台,总觉得互联网上都是虚的,不靠谱,万一平台跑了怎么办?毕竟我的钱都是辛辛苦苦赚来的,不是天上掉下来的!当时主要决定投资安心贷的原因主要由:1.君安信是后台 2.anxin.com的域名牛逼  3.1000万注册资本靠谱  4.同事大额投资  5.网上有人实地考察。综合这几个因素,我觉得安心贷还是靠谱的,可以投资。但是目前的安心贷却不是怎么得到第三方平台的后果,而我也开始慢慢的撤离安心贷,当然这是后话。

刚刚开始投资的时候,关注了下收益率,然后就是不断的往里面充钱,没有去过多的关注相关费用,比如提现费,目前安心的提现费用普通会员是0.3%,特权会员的是0.06%,也就是说普通会员提现1W,就要给30的提现费,而且还要等3天的时间。写到这里我不由的相对安心贷吐槽一番:在安心官方群里,如果你要咨询一个问题,客服回答的第一句总是,请问您是特权会员还是普通会员?靠,我是普通会员怎么了?难道我的钱就不是钱吗?我给你的利息管理费比特权的还多,我就不是你们的客户了?有时候一进群安心客服的大大的红色字体真的是刺瞎我的24K纯金眼。然后我再说说安心的标吧,安心贷的标已流转为主,据说也有抵押标,不过我是没有看到过。目前来看,安心的流转标的利率再不断的下降,我投资的时候安心6个月的标利率在17%,扣除利息管理费在15.3%。现在6个月的也就在16%,甚至现在还出现了一个月12%的标,无语了都。如果再加上提现的0.3%(目前我投资网贷里面最高的),额。。。。 这个收益我想我就不用说了吧!  还有一个流转标的说明,流转标有一个好处就是从你投资开始的时间点开始计息,所以你的资金不会站岗,而且到期的当天零点,安心贷就开始还款,这个我还是比较欣赏的。

安心贷是由担保公司开设,其注册资本是1000万,也就是说,一旦出问题,安心贷担保的金额最高是4000万,就目前安心的贷款来看,只要有几笔坏账(安心目前的标的都是几百万),投资的风险就很大!假如安心贷为了不断的增加担保金额,那么就的不断的增加注册资本,就算你注册资本10个亿,那么你的担保金额也就40个亿,担保金额是最高是注册资本的4倍,这些都限制了安心贷的发展,所以安心贷老总说做强不做到,还是有道理的。而且由于安心目前的平台相当的不透明,也受广大投资者和第三方平台的诟病,很多第三方都取得不到安心的数据,都是直接不公布安心的数据,当然坏账的风险所以我们也就无法察觉,一旦坏账,也就只好只认倒霉!还有一个问题就是安心贷的不杀的借款都流向了房地产这些国家调控的行业,政策风险相当大。国家调控的东西,你还为了自己的利益去借款,说不定国家那一天就拿你是问(呵呵)。好像现在流转贷原合同也没有公示吧?一个网站平台要发展,一定要透明,这个是方向,不然我凭什么把钱放到你们网站?

我现在还有两笔投资,到期之后我也准备从安心撤出来了,等安心解决好了这些问题,我希望我以后还会回来。说实话,安心还是很适合一些刚刚入门的投资者投资的,在这里你可以学到很多东西!就像群里有人说过一句话:“来安心的,一般2个月就会走人。”   我想还是有原因的,最后也希望安心越来越好。对了,最后我插播一条广告:我的网站-网贷百科www.wangdaibaike.com欢迎你们随时前来浏览最新的网贷资讯。网贷交流群,同样欢迎你们的加入:236214398。

wjzfirst 发表于 2012-11-25 16:14

网贷百科|网贷资讯第一站    www.wangdaibaike.com  

去看了,感觉不错。

头像被屏蔽

开张那会质疑网站虚假发标,直接被t出群,都不管用户有没有投资。
再说也不透明,开张牛皮也吹的大,说是担保资金几个亿,把有关没关的公司都扯进去计算担保资金宣传。
去这样不透明的网站,全靠网站暗箱操作。继续留下的话,小心鸡飞蛋打。

我就爱钱 发表于 2012-11-25 17:24
网贷百科|网贷资讯第一站    www.wangdaibaike.com  

去看了,感觉不错。

谢谢,欢迎再来

中国银行 发表于 2012-11-25 22:24
开张那会质疑网站虚假发标,直接被t出群,都不管用户有没有投资。
再说也不透明,开张牛皮也吹的大,说是担 ...

这个我倒是没有经历过了,只是了解的越多,现在越想撤出来