网贷天眼»网贷论坛 平台区 平台声音 跨出一小步 收获人生一大步
返回列表 发 帖

跨出一小步 收获人生一大步

我是一名户外运动爱好者,热爱旅游及户外探险。从大一开始就经常和驴友一起,背上帐篷和行囊,徒步、登山、穿越、攀岩、漂流。几年间,曾踏足过名山大川,攀登过巍峨高峰,穿越过大小森林,漂流过险滩……
一年前我还是一家外企公司的普通职员,拿着普通白领的薪水,生活过得也挺舒适。在公司工作的时候,我就经常趁着工作空闲、大小假期出去旅行,有时是一个人,有时是在网上呼朋唤友一起出发。我很享受这种回归自然、挑战自我、锻炼毅志以及与团队合作的旅行,常常乐不思蜀。
可是,作为一个朝九晚五的标准小白领,就注定了不可能随心所欲,按时上下班才是正道。公司的工作限制多,出差也总是去也匆匆回也匆匆,周末太短有时还加班,大小长假太少而且总是很拥挤……总之,出游的机会少不说,时间太短出去玩也不能完全尽兴。为此我一直很苦恼,心里盘算着要是能把兴趣爱好跟工作结合起来就好了。
偶然一次浏览到一份教你开户外用品店的创业计划书,心里非常激动,这不正是我所寻找的路吗?随即我在网上查找了很多相关的资料和信息,发现开户外旅游用品店,对创业者没有太大的专业要求。而且开这样的店,对店面的要求也不高,不一定非得选那些租金昂贵的闹市区或黄金地段。此外,自助游特别是野外生存体验,是时下都市年轻人追求的一种时尚,在我国也才刚刚发展起来,但是近几年人气剧增,市场空间还是蛮大的。加上我自己非常热爱户外运动,喜欢结交朋友,网上和生活中的驴友朋友也很多。
开店的念头一旦产生,它就像鸟儿一样不停地在我的思绪里盘旋,凝聚成一股巨大的力量推动着我。经过多次全面对自己本身和项目的调查分析,我决定辞职做自己喜欢的事——开一间旅游户外俱乐部,一个既可以卖户外用品,也是热爱户外旅游活动的驴友”们的聚集地。浑身充满干净的我一心扑在了计划书制定上。
工作辞掉了,详细计划书也做出来了,但问题也随之而来。店面租金、装潢、首次置货款等加起来前期起步预算就大概需要10万块钱。而我手头上资金只够一半,剩下的钱怎么凑?跟许多的创业者一样,我也不可避免地遇到了资金短缺这个拦路虎。难道之前的努力都要付诸东流了?难道要放弃梦想再继续朝九晚五的机械上班生活吗?不甘心呐。我还没有放手搏过一回,现在还年轻不是吗?
辞去薪水还不错的工作去创业,家里是反对的,家里一开始就说了不予支持,父母只是觉得我头脑发热,晾一晾就清醒了;朋友嘛都是爱玩的主儿,平时基本都是月光族,要借大笔的钱可就没有了。
我想到了贷款,贷款的途径有很多,逐一分析后排除了申请政府扶持、银行贷款、创业基金等主流的创业资金来源渠道(因为我不符合贷款申请条件)。在网上查找了很多的贷款信息,知道了有一种新兴的P2P网络借贷模式,借款人和贷款人都是网友,通过网络平台完成信息审核和资金的流通。最后我找到了你我贷这个网络借贷平台,页面上看到很多像我一样需要资金的朋友发布的借款信息,也有很多有资金盈余的网友投标。无需抵押无需担保就能借款,对于我来说就是“及时雨”啊。看着众多贷款进度为100%的成功案例,我抱着试试看的心态随着网站操作指示注册了你我贷账号,完成各种所需的认证后,在上面发了一个5万的借款标。说实话没想到真的可以在这里借到钱,但一个星期不到的时间看到我的借款标进度也为100%的时候,心情无比的激动。我的创业资金有着落了。
去年十月,也是在经过几个月的忙碌之后,我的户外运动俱乐部开业了。来俱乐部的顾客很多都是热爱户外运动的爱好者,优良的产品和优质的配套服务带来不少回头客,也在圈内赢得了不错的口碑。我的店有了这些“驴友”的鼎力支持做得有声有色。
现在我正过着自己想要的生活,整天可以和一群志趣相投的人在一起很开心,想出游的时候也可以偶尔率性地大门一关背上行囊出发。回想起来,这一切多亏了你我贷当时给予我的贷款帮助,让我跨出了辞职创业这一小步。辞职创业需要勇气支持,也需要资金的保障,勇气我不缺,但资金到不了位这条路就走不远,而你我贷的贷款帮助让我把梦想坚持了下来,给我的人生带来华丽的转变。
今天,我准时还清了最后一笔借款,以我的诚信来回报你我贷和借款人当初对我的信任和支持,谢谢。

故事感人。
但不支持从网贷贷款创业。

头像被屏蔽
楼主很有想法!!欢迎关注宜人贷!!

楼主很有想法

yirendai 发表于 2012-12-4 14:20
楼主很有想法!!欢迎关注宜人贷!!

{:soso_e100:}{:soso_e179:}

头像被屏蔽
{:soso_e179:}勇者无惧

返回列表 发 帖