网贷天眼»网贷论坛 新手入门 休闲灌水 我就爱钱:翼龙贷董事长,能不能暂时少说几句行业坏话
1234下一页
返回列表 发 帖

我就爱钱:翼龙贷董事长,能不能暂时少说几句行业坏话

P2P行业正处于风口浪尖之上,翼龙贷董事长王思聪向《中国经营报》记者…… 

龙贷董事长王思聪告诉记者:整个行业都做担保,形式五花八门,其关联交易的本质,有违规之嫌。之所以如此操作,其实是针对放贷人的一种促销手段,同时也可以向借款人多收取手续费用。

王思聪认为,目前P2P平台公司的放款对象也是比较乱的。

王思聪提醒,放贷人一定要严格审查贷款人的资料,不要受一些平台公司的促销手段的影响,比如一些秒标担保等。一旦产生从众心理,贪图所谓的高利便容易掉入陷阱。

对于P2P企业而言,最大的成本并不在于搭建一个互联网P2P平台。按王思聪的话说,三五千元也可以买一个,三五万元也可以做一个。

另一个不能回避的问题是,小额贷款坏账率很高,包括银行这类专业金融机构都很难找到应对的方法,P2P平台公司自然也就很难解决。王思聪认为,行业内有的达到了10%左右。

上述为《中国经营报》之《P2P借贷企业温州被劝退 业界盼能出台相关规定》摘要。

我就爱钱 发表于 2012-12-9 08:16
上述为《中国经营报》之《P2P借贷企业温州被劝退 业界盼能出台相关规定》摘要。

今年温州民间借贷登记服务中心成立,目前有9家P2P金融企业进入该中心登记。近期,宜信退出该登记中心。

但是,由《中国经营报》社、中国社会科学院工业经济研究所以及央视网联合主办的“2012(第十届)中国企业竞争力年会”于11月9-10日在北京举行。在年会评选中,宜信公司荣获 “2012全球责任中国行动奖”和“2012最具竞争力金融机构”两项大奖。

这里特别注意的是央视网和国中经营报。

小额贷款坏账率很高,包括银行这类专业金融机构都很难找到应对的方法,P2P平台公司自然也就很难解决。王思聪认为,行业内有的达到了10%左右

建议王总乔装访问小平台,看看低于5%坏账率要怎么开展业务。学吧!!

说明他做的风控不好吧。

头像被屏蔽
呵呵 坏账真这么高吗 那翼龙贷还玩的起来?!

翼龙贷算几线平台啊??

头像被屏蔽
没听说过

翼龙贷,不算P2P平台,只是搞了个平台,
然后在各地区招代理商
偏离了
只有SB才上这个当。

下一页 »
1234下一页
返回列表 发 帖