网贷天眼»网贷论坛 讨论区 投资交流 提示大家一个我遇到的不亚于平台跑路的风险,外加表扬快 ...
123下一页
返回列表 发 帖

提示大家一个我遇到的不亚于平台跑路的风险,外加表扬快速贷默默和融易贷胖哥(转

事情还要20多天前说起,大概20多天前的一个日早上我和平常一样打开我的淘宝看了一下我买到东西物流到哪里了,结果不看不知道一看吓一跳,原来购物车里面的一些准备买还没买的宝贝在前一日凌晨被人全拍下来但没付款,这时首先第一反应看看收货地址,这时看了下地址还都是我自己的常用地址,这下稍微放下了点,于是就把那些没付款的宝贝点击关闭交易。但就在我关闭宝贝后没几天就发现更可怕的问题了,首先我支付宝多了好几笔大额的即时到账交易(因为我账户没钱只有准备付款的交易没有成功的交易),但交易方都是我不认识人。这时我就估计到可能是账户密码被人知道了,于是我修改了支付宝淘宝的登录密码(这时我以为这样应该安全了),可就在当天下午我邮箱突然收到支付宝发我的邮件。邮件内容是我的支付宝账户申诉修改绑定手机号初审成功。这时我感觉到问题有点严重,于是我致电支付宝客服了解后知道是有人不知从哪里获取了我的身份证扫描件提交申诉说绑定手机号遗失申请换手机号。于是我和客服说明了原因并根据客服指导把账户设置安全了。本以为事情到此就该结束了。可是更恐怖的事情在17日发生了。
       在17日的早上我和正常一样打开我的快速贷账户把当天的到期款提现提现到我的卡里面,点击提现成功后我就正常的去干我自己的事情了,但是到了11点我看到我的提现款还没到我的银行卡里面(因为快速贷之前提现一直很快一般1个小时左右都能到账),原来以为可能只是提现人多什么的还么轮到我而已,便在群里问了下客服阿钦也就是默默,这时默默可能也在找我变小窗闪我了下,问我是不是换地方了,怎么提现的银行卡开户行变成贵州的了?本来我还不信结果我登录我的快速贷账户看了下果然提现账户被人改成了一个肯定不是我自己的贵州的的建设银行的卡号,更恐怖的是当天的回款也被他申请提现到这张贵州的建行卡了,这时我急忙问客服默默这笔申请提现有没有汇出去,这时默默告诉我早上初审处理的时候觉得我账户提现不太符合常情,看提现预留的联系方式也是一个停机的号码就没先汇出去,准备等和我确认后在处理的。这时我赶忙和默默说明这不是我的账号,让先别处理这笔提现,并问客服难道这个改后的卡号也是我的名字吗?得到答案尽然是肯定,这时我慌了。我这时赶忙先把我账户的登录支付密码改掉,并让客服把这个假的卡号全部卡号报给我然后我修改掉这个假账户。就在我和客服短暂的交流中骗子可能也发现骗局可能被识破了,但还是抱着赌一把的态度用一个新申请的QQ号然后把头像资料昵称都改得和我一模一样然后假装我去问客服为何平时1小时就能处理好的提现为何今天一个上午了都还没处理好。不过因为我和客服比较熟悉骗子一眼就被客服默默识破。这样因为客服默默的细心我的快速贷账户算是保住了安全。资金1分也没损失。
       因为上午快速贷的事我知道骗子第一次支付宝没盗成不甘心又盯上我网贷的齐钱了,所以在快速贷安全后我开始修改其他网站的账户信息,这时我突然在融易贷的群里看到有人问我干嘛发是不是发财了发一个很高的净值借款。我看了下截图后知道肯定不是我在借款于是我赶紧登陆我的融易贷账户但这时发现账户登录密码不对,这时我慌了,我赶紧寻找到网站的负责人小胖哥要了电话号码说明情况,告诉他账户出现异常净值不是我发的让审核不要通过,这时小胖哥了解后帮我把那个净值撤掉了。这时我急忙通过邮箱找回的办法去找回密码,可就在我找回密码没多久骗子可能也发现账户登录不了也在通过同样的模式想取得我账户的控制权,这时我发现这个骗子不止是一个骗子那么简单发现他对网贷的操作流程很了解,于是我赶紧联系小胖哥告诉他问题的严重,并问其怎么办,这时小胖哥告诉我为了我账户安全现在后台数据库把我账户锁死然后等我确定安全后在联系他他再帮我解冻。这样在胖哥的帮住下又再一次保住了账户的安全。
在这提醒下大家注意此类骗子,也提醒下各大平台的客服管理注意下这个新型的网贷危险!更加是表扬下快速贷和融易贷的工作人员,你们的细心保住了客服的资金安全。

网络骗子无处不在,看来密码和身份认证很重要

那类似这样的骗子如何预防呢?如果骗子是平台内部的人,那不是很危险?因为注册实名认证的时候都上传的身份证复印件啊.
请高手赐教

提现安全问题 很是头大
天眼这方面是专家,给大家和各个平台建议一下

1.建议手机短信验证提现
2.锁定提现银行账户2--3个
3 更改需要注册手机号码+视频
如更改手机号码,看新号码是否是投资者所在城市的归属地号码?
如更改提现银行,看开户行是否是投资者所在城市的开户行
呼吁各大平台关注!!!!!

我一直担心的事情终于发生了,刚刚开始的时候好几个网贷非要完整不能打水印的身份证

骗子先要修改手机并取得短信验证码  才能安装证书
其次才能修改支付密码
才能快捷支付

确实危险

对此对于楼主有几个提醒:
1.如果这些平台有2级提现和投标密码的话,楼主还能被提现说明这是平台自己技术本身有很大漏洞没必要感谢平台,对于这些没有技术的平台应该撤资
2.希望楼主尽快修改主力投资平台的密码,一定有骗子利用楼主的账户发秒或者借款,然后进行了还款后果不堪设想
3.尽量选择技术可靠的平台

在没有开通短信验证通知的前提下,各个平台能否向esd学习下使用提现锁
毕竟想破解邮箱,特别是手机邮箱,还是非常非常困难的事情

能拿到投资人资料的,只有三类人:1、网站内部人;2、网站合作方,尤其是技术人员;3、黑客。
大家看看,到底是哪种人。

下一页 »
123下一页
返回列表 发 帖