网贷天眼»网贷论坛 平台专区 平台声音 人在钱城20:网贷平台美眉的22条网规
123下一页
返回列表 发 帖

人在钱城20:网贷平台美眉的22条网规

人在钱诚系列,是我的好朋友 痞子彩,因我的请求,专门为钱城而作。

很多人把深圳比做钱城。

其实网贷才是真正钱城。

约瑟夫·海勒 写过一篇小说《第二十二条军规》.
根据第二十二条军规,只有疯子才能获准免于飞行,但必须由本人提出申请,但你一旦提出申请,恰好证明了你是一个正常人,还是在劫难逃。第二十二条军规还规定,飞行员飞满25架次就能回国,但它又说,你必须绝对服从命令,要不就不能回国。因此上级可以不断给飞行员增加飞行次数,而你不得违抗。如此反复,永无休止。
这是一个悖论式的进退维谷的为难的局面。无论你怎么做,左冲右突,都逃不过军规的套套与怪圈。

该书的主人公为了逃避危险的作战任务而装疯,可是逃避的愿望本身又证明了他的神志清醒。
如果你能证明自己发疯,那就说明你没疯。海勒如是说。

为了证明痞子彩还是个正常人,暂时还没疯,也山寨一个22条网规出来,油自己1墨,油他人2墨。

第一条网规:发出自己最真实的声音
隐去真名起个意义非凡或者毫无意义的网名,穿上马甲,我就可以把自己心里平时不敢说的话说出来。
参政议政,谈情说爱,或抨击或赞美,或私语或大话,它们在我心中左冲右突,终于可以在网上放飞。
只要不违反规定,我就是一个小小的网络发言人。

第二条网规:要有正义感是非观
在网上发言,不管他人对我怎么看,是褒是抑,是扬是贬。但我从不看轻自己。
虽手无缚鸡之力,但也一样可以做侠女,虽是帼国一枚,但也可以当个包青天。

第三条网规:抑恶扬善褒美贬丑
我有我自己的方向与审美观,我有我的价值观是非观。
申张正义打击邪恶,歌颂光明美好痛斥黑暗丑恶。

第四条网规:观点不同仍是网友
我虽不认同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。这是一句互联网的名言。
也是我们每个网友所要认同的观点。

第五条网规:就事论事不搞人身攻击
有人说论坛天生就是为吵架而诞生的。是的,没有吵架的论坛就是个水吧或者水库。没有争锋相对地争论,就只是无聊地灌水罢了。
所谓论坛,就一定有辩论。多方意见多种观点融合汇集在起。
辩论就免不了为一个事件或观点争论不休,甚至面脸耳赤心跳加速。
但即使被激怒或者被痛批,也绝不搞人身攻击。就事论事,只对观点不对人。

第六条网规:坚守自我
骂我是伪君子也好,笑我是性学家也好,我才懒得理睬。痞子彩就是痞子彩。
国事家事天下事,事事关心。情话性话心里话,话话入贴。
无论别人怎么看我,我只做我自己。

第七条网规:情感与时事评论齐头并进
有人说我有鲁迅的文风,有人又说我是深坛李银河。
拜托,别把我抬那么高。其实我很渺小。
鲁迅也好李银河也罢,去他们的吧。他们是伟人与名人。
我只想做痞子彩,评论时事,谈谈爱情。激浊扬清,性感迷人。

下一页 »
123下一页
返回列表 发 帖