网贷天眼»网贷论坛 社区精品 天眼精华 对一些网贷公司的域名实在是看不下去了,发个网贷域名取 ...
返回列表 发 帖
楼主: haisoon

对一些网贷公司的域名实在是看不下去了,发个网贷域名取名贴

QQdai,sinadai,163dai,360dai,antadai,haierdai,googledai,yidongdai,nonghangdai,tianmaodai,guomeidai等等这些都很好啊,taobaodai是有人用了

大好河山 发表于 2013-3-2 10:26
QQdai,sinadai,163dai,360dai,antadai,haierdai,googledai,yidongdai,nonghangdai,tianmaodai,gu ...

嗯 很不错,就是那带商标的 ,得小心被仲裁

楼主高人啊,总结得很到位了!我狗尾续貂也简单谈两句
      网贷公司为什么要选择一个好域名?
1 好域名代表网站专业品牌形象,是网站VI系统的核心要素,是网络虚拟社会宝贵的商业名片!
2 好域名更容易被用户识别记忆,更容易被搜索引擎收录引用,能节约大量的网络推广费用!
3 好域名以小博大,一次投资,永久受益!而秒标、广告像个无底洞,需要不停的烧钱投入!
4 好域名本身就具有投资价值,是网站重要的无形资产,能提升网站估值,并伴随企业成长不断升值!
     如何选择一个好的网贷域名?      
         Dai(贷)毫无疑问是目前国内最流行、识别度最高的网贷域名关键词了,就如同中国传统的典当铺都喜欢用一个大大的“”字来标识自己的店铺一样,DAI(贷)这个拼音对广大中国老百姓最能清晰准确的表达商业述求,无论应用于新兴的网贷还是传统贷款业务,无疑都是最佳选择。我自己统计过国内的198家网贷网站,以dai作为域名关键词的网站为119个,占比超过60%!  此外,loan、credit、lending也是国际流行的适用于借贷服务的域名关键词,知名的有:中国的宜信creditease 、阿里金融aliloan 、美国的贷款俱乐部 lendingclub。
       其次,网贷属于在线金融服务网站,需要用户进行大量的在线操作,涉及用户商业投资利益和个人重要信息,因此要求域名结构简洁、通俗易懂、识别率高,不易山寨模仿。
       至于域名后缀,就如楼主所说,当然必须一定首选.com,实在不行也可考虑.cn,资深网络人士.net都不建议,至于其他的乱七八糟的特殊后缀,还是算了吧,怎么看怎么像山寨网站啊!
        说到这个,前几天偶然看到“某商贷”正在为元宵节大单秒标在群里大作宣传,仔细一看域名使用的居然是.cc,更好笑的是域名竟然和另一家“某商贷”撞车了!我勒个去,我真想和那位使用.cc的“某商贷”的负责人聊聊:兄台宣称自己的企业背景如何如何,实力如何如何,元宵节还大发秒标烧钱宣传,却连自己网站域名这点基本的投入都如此吝啬,闹个笑话,大把烧钱替别人做宣传,这水平也真够“专业”的,实力也真够雄厚的。呵呵

点米成金 发表于 2013-3-2 22:29
楼主高人啊,总结得很到位了!我狗尾续貂也简单谈两句
      网贷公司为什么要选择一个好域名? ...

头像被屏蔽

下一页 »
返回列表 发 帖