网贷天眼»网贷论坛 平台专区 平台投诉 淘当铺和爱当宝是一家,不会有问题吗
返回列表 发 帖回  复

淘当铺和爱当宝是一家,不会有问题吗

看了“爱当宝”的简介,有几个问题咨询下:
按“爱当宝”的业务模式,所有的借款项目都是由淘当铺推荐的,那这些项目的物品都是典当品了,那么问题来了:拿典当的东西去P2P发标,典当本身应该是涉及了“自融”和“向公众募集资金”吧。还有“爱当宝”的业务介绍,称自己是依托优质的当铺资源以及快速的抵押品变现处理,这个债权到底是属于典当呢,还是投资人呢? 哪位大神可以解答下?这种模式到底合规不合规!?

我也有这样的疑问呢~

之前在《今日头条》中对淘当铺的业务模式进行了分析,文章中也对淘当铺目前和P2P结合的业务表示了大力肯定,是表示国家监管机制是允许典当和P2P行业合作了吗?而且P2P投资也是有固定周期的,虽然典当也有典当期限,但是期间这个典当品的债权主体到底算是谁的?算典当行的,还是算典当用户的呢?如果这个债权发生不良,最终是典当行承担责任,还是让投资人自己承担呢?

这个疑问没有大神可以解答吗?现在金融行业各种互联网+,是好事,也是得谨慎的!

典当和P2P合作,典当是不允许“自融”和“向公众募集资金”,这样的合作模式已经踩线了吧??

头像被屏蔽

返回列表 发 帖 回  复
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies |上传