网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 上饶开元信贷观感
返回列表 发 帖

[考察] 上饶开元信贷观感

从投友那里获悉江西上饶开元平台,本人家住宁波,对外地平台一般并无兴趣,所以很长一段时间里,并不关注该平台。平台客服小郭曾想加我好友,被我无情拒绝。直到平台运营邀我入群,我才加入开元投资人群。
入群后,就同意了小郭的加好友邀请。通过客服小丹在群里的猜菜品活动认识了小丹,由于猜中菜品,侥幸获得了10元红包。群里故人较多,所以开元群也就成了经常关注的群。小丹比较活跃,所以小丹也就成了我在开元群诗作的主题:)。
通过一段时间的观察了解,发现宁波平台基本大同小异,而开元则与宁波平台有较大不同。宁波平台跑多了,感觉重复感太强,标与业务基本都是分离的。开元则标标有标的(理财标除外,现已停发),即质押在平台的汽车。上饶挨着浙江,宁波坐高铁3个小时到达,也不算远,所以决定抽空去看一下。
4月11日定了车票,并告知平台12日到访。12日清晨坐上高铁出发。车到玉山的时候,接到小揭(线下业务主管)的电话,下车后坐上小揭粉红的宝马,到达平台。
运营和风控做了接待工作,事实上跟他们聊了很长一段时间后,我才清楚谁是运营谁是风控,因为他们一上平就给我看平台的这个那个,而没有介绍自己:(。客服倒是好认,虽然小郭的头像掩盖了她的靓丽。
先看了揭总的资产材料,即平台的店面,车库,赣东北汽车园的房产都是揭总自有的。然后看了一些车子的质押材料,行驶证,车钥匙,并看了车子。又下到车库看了一下。车库已停满了车,灰尘很厚,大部分车的停放时间都比较长了。揭总的车库与其它地下车位之间有两扇沉重的铁门,铁门一关,则车库的车是无论如何开不出去的。但实际上这两扇铁门太重了,开关很不方便,并没有起用,平台只是在出入口停放了几辆自己的车子,以防万一。上来后又进了财务室,管财务的是许总夫人周女士,打给借款人的钱都是从周女士的账上出去的。抽看了几份打款资料,证实打款额与借款额是相一致的。
在附近一家特色餐饮店吃了中饭,线上人员除了小云有事没一起吃,运营、风控、客服加我共六人。吃完饭稍事休息后,开车去了一家借款人公司(为保护借款人隐私,此处略去公司名称,公司较大,上网可查),公司老板恰好在,老板与运营、风控很熟,对开元平台赞不绝口。公司在正常运转。看了放在相关的质押物,上老板办公室坐了一会儿,过不久,揭总也来了,但由于时间较紧,只与揭总过了一面,揭总把在汽车园的房产的钥匙给了风控,风控就开车带我去了汽车园。汽车园还是百业待兴,车很多,人很少,大部分店铺是空的。揭总的店当然也是空的,里面发了一套金丝楠木质押物,此外没其它东西,店铺上下两层总面积约500平。
从汽车园回到平台,经过了上饶大桥。返回平台时已经5点多,离我返程6:24的高铁已时间不多,又看了下刚才去看过的这家公司质押物的质押材料。挨到5点半,客服也下班了,运营、风控、小丹送我去车站,小丹在车站里为我买了一份麦当劳套餐,就匆匆进站了。晚上9点半回到宁波。行程结束。

老青牛,处女贴献给你了
处女贴也献给开元信贷了
这个平台确实不错,值得推荐

楼主就是“青牛”啊,你在天眼可是位“活跃君”在哪都能看到你的头像,在很多的平台你都有浏览与投资,哈哈,这回知道你的庐山真面目喽。

返回列表 发 帖