网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 一次考察,一杯水,一个小时,一段交流,商富贷
[考察]

一次考察,一杯水,一个小时,一段交流,商富贷

• 2013-07-19 21:13 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 5356
  • |
  • 评论 : 19

很久没去考察平台了,上次去了WD也不知道是什么时候的事情了,那时候天眼也才只有三四个考察报告。现在不一样了,考察漫天飞,呵呵。

言归正传,下午去电脑城,一直说要去商富看看,(关注了也好几个月了,一直没进去,最近小进了一点)想想回头路过去看看,下午就翘班过去了。杭州的路堵的很,三点从电脑城出来,开了40分钟开了4公里到了平台。坎坷啊。

下午3点40左右到的平台,由该平台总监全程接待。总监跟我将了该公司的几大业务,二手车买卖,汽车抵押,还有就是线下。跟我谈的总监具体负责线上汽车抵押的。王总监很自信,一直说自己是最安全的平台,对此我能理会他的心情,我也一直觉的我是最帅的。由于本次考察前期未做任何准备,本人去的目的主要是查看公司规模及标的真实性,后面王总带我拆开看了各个汽车抵押、质押借款标的情况,及书面材料。我不学法律,一个袋子很多纸,情况还是写的比较详细的。王总对自己的材料真实性很有信心,主动要求我可以跟借款人联系,出于面子,最后我还是没有联系,但王总出示了他与借款人的短信聊天记录。此次考察,对于标的真实性,我有了客观的认识,相关质押车辆由于存放在另外场所,出于时间关系,我也就没去看。

差不多情况就这样,最后我总结下我对平台的看法:
优点:1、审核仔细,材料清晰,风控相对比较好。
            2、P2P业务稳定增加,网贷业务比较稳健。
            3、现公司线上业务基本盈亏平衡。
缺点及个人建议:
             1、收益较低,对于准新站来说,利息可以稍微提高一点
             2、人气太差,平台由于发标量小,平时宣传少,等多方面原因导致人气较差。
             3、多元化发展,其他两个公司希望不会影响到平台。

后面将展示该平台的汽车抵押GPS定位技术,公司运营场所,借款的一些材料以及附带照片。该考察属于义务考察,所有感受均为本人主观感受。希望能给大家带来一些帮助。

调整大小 IMG_1522.jpg
调整大小 IMG_1523.jpg
调整大小 IMG_1525.jpg
调整大小 IMG_1527.jpg
调整大小 IMG_1528.jpg
调整大小 IMG_1530.jpg
调整大小 IMG_1537.jpg
调整大小 IMG_1539.jpg

全部回复(19) 显示全部
铁牌会员

来自 PC

抵押的汽车不都是停在那吗,还用GPS定位干嘛?难道网贷平台可以随意开来开去啊?

铁牌会员

来自 PC

xebecs 发表于 2013-7-19 21:36
抵押的汽车不都是停在那吗,还用GPS定位干嘛?难道网贷平台可以随意开来开去啊?

抵押,质押,麻烦你去百度下

铁牌会员

来自 PC

小马甲1 发表于 2013-7-19 23:41
现在的考察报告真是越来越简洁了

我是无聊回你个帖子,你有本事你去考察下看看,你说我简洁,你想看到什么?老板的长相,还是老板开什么车,我考察最主要的是考察标的真实性。

铁牌会员

来自 PC

目前是不是搞汽车抵押的平台利率都不高吧,还没看这个平台呢  我猜年利率利率在15-18%之间。,一会去搜搜