网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 平台曝光 铜板街根本没有银行存管!虚假宣传

铜板街根本没有银行存管!虚假宣传

• 2017-05-31 12:11 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 29685
  • |
  • 评论 : 24
平台曝光
平台名称: 铜板街
平台网址: https://www.tongbanjie.com/
曝光原因: 虚假宣传

明明是普通的第三方支付快捷支付渠道,一直说是银行存管,问客服,客服说8月份上,我的天,这虚假宣传了得有好几年了吧!

标的都是债权转让标,大额偏多,不知道8月能合规吗?
客服回复说不违规,大牛们来看一下,到底客服说的对吗?
目前监管禁止的债权转让行为有:拆分融资项目期限、开展类资产证券化业务或实现以打包资产、证券化资产、信托资产、份额等形式的债权转让行为。的转让行为是用户主动在转让市场发起的转让,为二级市场的转让,是合规行为
债权转让最大的风险是资金池!不知道这些项目是否涉及资金池,客服说是用户主动转让,不知道这个主动转让人是谁,看到标的里都是保理和资产管理公司,难道使用了交易市场,没看到使用的交易所通道名称,新的规定已经不允许交易所从P2P募集了,还能这么玩吗?

标准的打包资产!

全部回复(24) 显示全部
铁牌会员

来自 PC

谁解释一下,这种资产打包,债权转让是合规的吗?

同时再问下:在银行存管上虚假宣传的平台,客服说的话,还能信吗?

钻石会员

来自 PC

大胆有肉吃啊,不忽悠投资人就没人投,按合规就得转型,多不好啊。
能不让监管知道就不让监管知道呗!赚钱要紧!

钻石会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
铜板街理财的合规建设,2月23日,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》,要求理财平台实现客户资金与平台自有资金分账管理,铜板街理财在发布前已完成了银行存管签约,在去年底上线资金存管系统,主动加强对网贷资金在交易流转环节的自律。

新闻稿果然吹牛说去年年底上线了!

银牌会员

来自 PC

可是真的,怪不得近几日铜板街上的标一下多起来,8%,7.8%/年的标一大堆,不像前段时间还需要预定和抢购。看来事出有因呀!

注册会员

来自 PC

“债权转让最大的风险是资金池!不知道这些项目是否涉及资金池,客服说是用户主动转让,不知道这个主动转让人是谁,看到标的里都是保理和资产管理公司,难道使用了交易市场,没看到使用的交易所通道名称,新的规定已经不允许交易所从P2P募集了,还能这么玩吗?”

这个是啥意思啊,咋看出来的?求详解