网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 从鸿茅药酒说起,我曾经投资最频繁的那家网贷平台可能已 ...

从鸿茅药酒说起,我曾经投资最频繁的那家网贷平台可能已经暴雷了

• 2018-04-16 20:44 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1396
  • |
  • 评论 : 9
话说2000多年前,楚国有个军火商,他卖矛,同时还卖盾。
搁在今天可以说是行业全产业链,兼顾了甲方和乙方需求了。
估值也可能不会太低。
但是他脑子有点毛病,可能还喜欢喝点“药酒”什么的,喝多了还有点喜欢吹牛bility。
商人的生意做的好不好不知道,但是他因为“以子之矛攻子之盾”的故事千古闻名。
我想了想,这也许是古人的智慧,大智若愚,成了大IP做生意可能比较容易成功了。
说起“药酒”和“矛盾”,这两天也有个这样的事故:
有个蒙古的公司,卖药酒的,经常性的暴力宣传他的这个酒什么人都能喝。
有媒体曾不完全统计,这个神酒的广告曾被江苏、辽宁、山西、湖北等25个省市级食药监部门通报违法,违法次数达2630次,被暂停销售数十次。
全国36个省市区,25个占了70%。
然后遇到了某个耿直的医生称之为“毒药”,以专业角度分析其成分,并整理了的相关报道,发在了某个名不见经传的小论坛上,还被传阅了2千多次。
然后药酒公司所在地的police呢,就把这个医生“跨省”了,目前已经关了3个多月。
我们先看看这个药酒起源。
按照这个药酒的官方网站介绍,他的起源是:一位负笈摇铃的走方医者来到塞北草原,人们不知他来自何乡,只知道这位王姓大夫治病救人医术精湛,医德高尚,颇受草原蒙古族牧民和走西口汉族民众的尊敬和欢迎,他留下了一个药酒的秘方。由于这个药酒的功效神奇,蒙语将其称为“力敌希地泰”,意思是神力之酒。
简单翻译一下,就是某个连名字也没留下的位于蒙古的大夫,留下了一个药酒秘方,这个酒深受蒙古牧民的喜爱,被称为神酒。
然后这个酒厂在被****部门两千多次通报后,不仅没有解决问题,反而让暴力机构解决了提出质疑的医生。
值得庆幸的是,药酒厂的这波操作挽回了他的声誉,真是骚气得牛牪犇炸了。
说了这么多,这个药酒就叫做“鸿茅药酒”了。
那么,药酒和“矛盾”又有什么关系呢?
可能有点基本原理都是差不多吧!
根据这个药酒在某大型电商网站上的旗舰店介绍,药酒成分含有“豹骨”。
图2 鸿茅药酒.jpg
而豹骨呢,是禁止采猎的国家一级保护的野生药材物种。
那么问题来了!
有人就提出,要么,药酒里边没有豹骨,涉嫌虚假宣传;要么,里边有豹骨,涉嫌使用禁止采猎的保护动物。
根据相关规定,我国自2006年1月1日起,已经全面禁止从野外猎捕豹类和收购豹骨,同时准许药品生产企业将现有库存的豹骨继续使用完毕。
问题又出现了:
现在距离2006年已经过去了12年多,要么这个企业豹骨的存储量比较多,用了12年还没用完;要么早就用完了,现在使用的是新的豹骨。
如果豹骨是12年了都没使用完,又涉及到豹骨的存储和保质期的问题,使用了新的豹骨,那么又涉及豹骨的来源问题……
药酒厂对此的回复是“具体情况我还不太了解,但是清楚我们的豹骨是合法合规”。
至于你信不信,反正我是信了。
据说,楚国商人最后走到那个问“以子之矛攻子之盾”的路人跟前,一矛将其扎死,还说道:就你丫BBBB话多……
今天,这个药酒厂的做法跟这如出一辙。
能够两千多次的违法,“跨省”,人品值得信赖,即使是使用了点豹骨……应该也是不可能违规的吧!
信誉是个好东西。
近日,中国互联网金融协会发布消息称互联网金融信用信息共享平台基本实现了对开展个人业务的网贷网络小贷、消费金融等会员机构的全覆盖。
说是以后在互金平台借款的不良记录将被纳入一个信用信息共享平台,向所有接入的互金企业共享,这样的情况下,借款人一旦在失信,不良信用记录就会上征信机构的黑名单系统,将不能再在任何网贷平台银行获得,失信者将寸步难行。
比如贾跃亭和他老婆甘薇,相继都成了“老赖”。
而我经常能收到贷款机构给我发的这样的短信:不管你是黑户还是白户,只要一张身份证,无需抵押,当天就能下款20万到50万。
我就较真一下:这应该也能表明我的信誉是骚的飞起,总比老贾要强的多吧。
登陆了一下我投资过的几个网贷平台。
突然惊厥发现:
从4月16日下午,我曾经最频繁,投资累计最多的一个平台,貌似已经暴雷了!
现在来看,网站首页还可以打开,但是登陆页面显示不正常,同时还提示登录错误,手机也登录不上去!
不知道现在是真雷了还是怎么滴。
在这里我就不漏出它的名字了!
这个平台背景实力很牛,我累计投了超过20万,幸好半年前退出,里边还剩不到100的零钱。
现在我把资金转进了另一个平台
写到这里,我真的是心惊胆战,简直不敢相信!
暴雷曾经离我如此之近!
万一,那个平台真的已经雷了,而我还在那个平台投资呢?
万一,那个平台半年前就雷了呢?
附:鸿茅药酒违法记录

全部回复(9) 显示全部
铜牌会员

来自 PC

禁止发言

来自 PC