网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【笔神夺位战】网贷虐我千百遍,我待网贷如初恋
[征文]

【笔神夺位战】网贷虐我千百遍,我待网贷如初恋

• 2018-11-08 00:17 来自

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
  • |
  • 浏览 : 986
  • |
  • 评论 : 19
    我与网贷初相逢是一次偶然事件,自从遇见便是一见钟情,从此便踏上P2P的这条路上。
   在遇见网贷之前,刚刚毕业不久,和所有的90后一样,过着月光族的日子,每个月最开心的就是发工资的那天,和大多数的年轻人一样,信奉年轻就要好好享受。后来,由于生活上突然遇到一些紧急情况,但由于一直都是月光族,这个时代,借钱可真不是一件容易的事,还好事情很快解决了。自己也深刻意识到自己不能再这样下去,必须要控制自己的消费,存以防有事。
    一次偶然的机会,和同事聊天,第一次听说网贷。我是个好奇宝宝,听同事介绍后,自己就回家查资料,学习网贷到底是个什么东东。不看不知道,一看就被她吸引了。之后,自己就开始不断的学习理财知识,对自己的资金重新规划,每个月都开始进行记账,通过一段时间的学习,资金也储存了一部分,开始投资网贷。
    在决定投资网贷的时候,绝不能盲目。我第一次投资网贷,找的是一家规模较大的平台,首先个人认为,网贷收益不能一味追逐高利息,但也不能太低,年化利率在7%-13%左右。收益达不到7个点,证明平台能力不行。收益太高也不要贪,想薅一把羊毛,往往被平台薅羊毛。请一定牢记,保住本金才是硬道理,千万不要因小失大。
   第二点,一定要资产端是否真实,要看他的信息披露程度。对我们投资人来说,当然是信息披露越多越好,而且最好是有抵押物。买了真实的标的,不是自融之类的,就算雷了,你的本金还能保住。
   第三,一定要是小额分散,这样很大程度上会降低风险。当然,还要有银行存管等,避免资金池之类的问题。
   网贷在我心里,那就像戴望舒《雨巷》里写的一样:
   她默默地走近    走近
   又投出太息一般的眼光
   她飘过
   像梦一般地
   像梦一般的凄婉迷茫
   像梦中飘过
    一直丁香地
    我身旁飘过这女郎
    还记得今年6月份的雷潮吗?那真的是我每天的小心脏都跟着她,真像初恋的感觉。紧张又有点小刺激,其中还有点担心加害怕。每天关注着动态,看着今天爆了几家,明天又几家,整个行业都像到了寒冬。雷潮过了,行业回暖。其实也是预料之中的一次行业洗牌,良性平台的机会,不靠谱平台的催命符。
   网贷虐我千百遍,我待网贷如初恋。在走向行业越来越合规的道路上,我们投资人一定要秉承:收益率、安全性、流动性,这金融三要素。
   在本金安全的情况下,跑赢通货膨胀,追求更高的收益。希望所有的投资网贷的人,都能不忘初心。

全部回复(9) 显示全部
铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铂金会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

金牌会员

来自 PC

金牌会员

来自 PC

木牌会员

来自 PC

嗯嗯,写得不错呢,咱投资之前还是得多多学习啊,了解平台的详细情况,信息披露、银行存管、自查报告是否提交等等。放心了才能投资。

铜牌会员

来自 PC

铜牌会员

来自 PC