网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【笔神夺位战】我与p2p的相遇,相识
[征文]

【笔神夺位战】我与p2p的相遇,相识

• 2018-11-08 17:13 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 976
  • |
  • 评论 : 17
记得初遇p2p还是一个夏日的傍晚,那是自己还刚来北京,刚开始做一个北漂族,因为有家人的陪伴,我在北京的日子还不是那么难过,无聊了有人陪你说话,有人陪你逛街,有人陪你谈天说地,感觉日子过得还是蛮知足的,也很快乐。

由于刚来北京自己寄住在亲戚家,有一次吃完饭闲聊起以后的打算,就听家人说现在p2p很火什么的,于是就在我的好奇心驱使下,亲戚就给我科普了一下什么是p2p,我与p2p就这样相遇了。

在那之后,我一有时间就在网上搜索关于p2p的咨询,流走于各大网贷论坛,搜罗p2p万象,但是由于刚开始北漂,还寄住在亲戚家,手头资金确实也不充足,但是我一直在为能以后投资而做着充足的准备。等到了下半年的时候自己手头稍微富裕了点之后就投了一小笔进去,希望在赚到一点小钱的同时也能养成的好习惯,毕竟人的一生没有钱是万万不能的,俗话说“你不理财,财不理你”。就这样我与p2p经历过相遇之后就相识了,从刚开始来看,我与TA的相识还是蛮美好的。

后来又因为种种原因,我暂停了一段时间的网贷,在这期间也会时不时的关注他的消息,但是这段期间,恰恰让我看到了这个行业的低潮期,也就是“暴雷期”,等晚上有空,打开咨询一看,满屏的负面,不是这个暴雷,就是那个清盘,再看看投资人个个怨声载道,也着实可怜,自己也不仅庆幸,还好自己早下车,还好自己这段时间没有投......可是幸运的人为数不多,很多人都陷入了这次“灾难”中,损失一两千的,也有损失几百万,上千万的,这些钱的损失对于任何一个家庭来说无疑是一沉重的打击。但是,前段时间的“暴雷潮”除了平台自身原因之外,也有些许老赖的原因,但是我发现也有很多大平台在此次雷潮中也是屹立不倒,那么不论是自然界还是网贷行业,都遵循一个自然规律就是:物竞天择,适者生存。对于投资人来说保持清晰的头脑,不焦躁,不贪心很重要,选择平台也很重要。

初识p2p,TA带给了我意想不到的惊喜,相信p2p还会在以后的日子里会更合规,更让投资人放心的。相信p2p会迎来第二春的,随着国家对P2P的监管不断深化,大面积的平台倒闭潮现象也不复存在,许多优秀的平台脱颖而出,吸引了更多平民百姓加入到网贷的队伍中来。政府也陆陆续续出了很多政策,规范平台经营。可以预见,在不远的将来,平台发展将更加规范,我们将迎来网贷发展的又一个春天。这也是我们投资人的最大福利!

全部回复(9) 显示全部
铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

来自 PC

现在监管才刚刚开始,可是多少投资人已经被雷潮打得晕头转向,一无所有,是应该好好反思

钻石会员

来自 PC

银牌会员

来自 PC

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP