网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【笔神夺位战】我的初识网贷“第一家”
[征文]

【笔神夺位战】我的初识网贷“第一家”

• 2018-11-15 22:15 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1205
  • |
  • 评论 : 3

时间真是一本太仓促的书,匆匆落笔,悄悄溜走。回望自己的网贷之路,从2016年开始,到2017年火热,再到目前2018年泪崩。心情是五味杂陈的,经历是丰富多彩的,路途是漫长而艰辛的。
  初识网贷,它就让我觉得很厉害,居然有收益这么高的固定收益理财产品,为什么没有早点进入?为什么在这两年才开始有勇气充值、投标、分布平台持仓?仔细想来,是因为我当时脑子里的概念对网贷还是一个模糊的状态,通过媒体获得的信息也让我觉得投资这个的人只能称之为“赌博”或者“投机”,现在想想是自己的眼光多么浅薄和愚昧,看问题只看到表面是90%的普通人思维,能深度挖掘独立思考的10%才能真正有所斩获,有所学习。细数一下我遇到的网贷“第一家”,作为回顾。   第一家听说的平台——,不是宜信,不是陆金所,就是爱钱进,很感谢这个平台的广告能让我印象深刻,平台做个人小额信贷为主,一直很稳,合规性走在前列,现在是常年前十的头部平台了。只是当时并没有投资,因为不懂,因为不敢,后来逐渐研究了过后觉得其实力,公司运营都很好,第一笔投资的资金至今还在躺赚,之前听说其母公司香港上市失败,小小失落,但还是一直看好后续发展,会一直坚持投资这样真正做事业的平台,收益中低,但求安心、省心。
  第一家投资的平台——大连君融贷,名气不小,是东北首屈一指的。现在么,我也不用多说了,自融,非吸,老板被批捕,于几个月前暴雷了。我从16年底投资到18年的1月份,由于感觉受益变低也就没有再续投,最高时也投资了5W,现在想想,一身冷汗,事实证明我当时的方向是盲目的,如果没有遇上今年6到7月所谓的雷潮,或许我还蒙在鼓里不自知。大平台在雷潮中都是备受打击了,何况中小平台呢,如果这些不做实事的平台,雷的越晚,那么我们投资人可能会投入更大,越陷越深,一夜回到解放前。庆幸自己全身而退,也替被套的投友们痛心,这样的投资学费,真的太贵!太冤枉了!
  第一家雷的平台——合盘金服,今年7月23日,一则清盘消息打破了下午的宁静,中了人生第一雷。2W4打了水漂,等于损失了去年大半年的收益,不怪任何人,都怪我沉迷于高利息不能自拔,简单分析后,再加上投资期间各个网贷大V、名人等推荐,觉得不会有问题,就提前投了几个一年长期标,希望锁定收益,结果是把自己的钱锁给了骗子,又是一个惨痛的教训!相信自己就好!不要依赖别人,千万不要!之前也是各家第三方力推的平台,如今却一地鸡毛,这个差别也是巨大!出事后坚决报了警,提交了材料,希望********能为我们可怜的投资人尽可能的抓住骗子,挽回损失!这几个月里,各地金融****的情景,无不让人痛心疾首!
  我觉得写文章就是要真实,要有时效性,有对比才有新的认知。回顾自己以前参加518征文,双11征文时写的文章,躺着赚钱赚上瘾了,乐观情绪太满了,没有很好地认识到理财投资的风险性,尤其是P2P的风险,这也给我狠狠地上了一课,对自己的钱,要珍惜,要常怀敬畏之心去面对。经历这次雷潮后,很荣幸还活着,没有伤筋动骨,损失的钱未来可以慢慢赚,赚不到钱赚经验。总之,对网贷理财,我想说声感谢,说声感恩,感谢初识网贷给我的新鲜,感恩相识网贷给我带来的苦与乐。未来的路会越走越宽,谢谢所有阅读此文的投友们,让我们一起努力,稳稳收获收益

全部回复(3) 显示全部
铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP