网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【笔神夺位战】致我的第一次投资,那些小确幸
[征文]

【笔神夺位战】致我的第一次投资,那些小确幸

• 2018-11-16 15:05 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1397
  • |
  • 评论 : 7
闲暇时间,我喜欢逛论坛,论坛的版块也是我经常光顾的定点,有段时间我经常关注的论坛写文章提到了,提到了爱投资。于是我开始关注P2P,关注爱投资。

有句古语“物以类聚,人以群分”,如果你是个吃喝玩乐的人,你的朋友就跟你谈吃喝玩乐,如果你关注投资理财,你的朋友也会跟你聊投资理财。在我关注一段时间P2P和爱投资之后,跟朋友聊才发现朋友早就在使用P2P理财了。朋友给我重点推荐了爱投资平台,我又经常一段时间的观察,才开始的,一笔笔地开始在爱投资开始理财。希望爱投资能一直的稳定、健康发展下去。

在互联网金融“高温”的炙烤下,我从银行里取出了自己积蓄的五分之一,大概不到1万块钱(刚开始投资肯定先少点来)。开始研究在里理财。半年的摸爬滚打后,我得出结论:大平台稳是稳,但收益就弱了点儿。像陆金所宜人贷这样的平台,背景硬,时间长,安全性比较有保障。安全性没问题,但也并不代表万事大吉了,毕竟投资是为了赚钱的。像陆金所这样年收益不足10%的,我当初投资了5千,一年后才收益300,确实缺乏吸引力。后来我把钱凑一凑去投了宜人贷,一万半年后产出400多,感觉都没什么意思,我才觉得选择P2P最重要的还是个人心里的预期收益和平台可靠性,而这些平台和我心里的预期相差太远。

在投过陆金所、宜人贷这些个平台后,我有了些投资经验,内心的底气也足了许多,便开始把目光转向了那些成长空间较大预期收益率较高的专业平台。当然,我自己在投这些平台的时候,都会有一些不成文的硬性指标,比如平台背景、服务团队、风险管控标准、网上舆论导向、提现效率、项目稳定性等,都会全面了解。后来也投过一些很多平台,像以车贷业务为主的微贷、一起好,三农发展为主的翼龙贷等等……在投资挑选过程中,我反复考察了诸多平台,发现这样一个普遍存在的问题:大平台差强人意,大多数小平台bug太多,好多领导层自身都没解决平台运营的模式和路线问题,更不要说让投资人搞明白平台的模式了。

所以,要找到专业平台,首先要能看得清这个平台的团队架构,然后就是要看得懂平台的模式,看得清投资项目的实体内容,看得到平台严格风控的诚意和决心。

全部回复(7) 显示全部
铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

银牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励