网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【笔神夺位战】多么痛的第一次—网贷不息,吾心不死
[征文]

【笔神夺位战】多么痛的第一次—网贷不息,吾心不死

• 2018-11-20 16:55 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 3253
  • |
  • 评论 : 37

“一入网贷深似海,孤身守得日月开”。说起网贷,那真如打翻了调味缸一般,酸甜苦辣,五味杂陈,爱恨交加,个中种种,不可名状。
记得那是2015年的11月,落叶纷飞,秋风萧瑟,一个平常的周末午后,闲时无事,漫不经心的翻看着网页。突然,一个网页弹出来,是团
贷网的小窗广告,14%以上的平均收益率一下子跳进眼帘,我为之一惊。想着平时自己放在银行的那些定期息率,自惭形秽,连忙点击进去,一探究竟。网贷是个什么样的行业?行业规模怎样?可信度如何?理工科出身的我,准备潜心研究一番。顺藤摸瓜,很快就找到了以及另外两家第三方平台。“不看不知道,一看吓一跳”,各种平台的信息,如潮水般涌来。接下来的一个星期,我便查找资料,沉迷其中,不能自拔,通过了解,懂得了头部平台、一线平台、高息平台、羊毛平台等粗浅的业内术语。知道了房贷车贷、、企业贷、消费贷等种类划分,掌握了一些平台的高管团队、平台简介、产品信息、资金流向等内容,对陆金所、等平台作了重点研究,也对第三方评级有了一知半解的认知。

啥也不说了,动手吧。就挑第一眼印象的团 贷网吧,注册,登录一气呵成,先投一万,小试牛刀。怀着忐忑的心情,踏上了网贷之路,没想到,如着了魔似的,一发不可收拾。接下来两个月,新手专享、平台优惠、加息活动,1218,层出不穷。那时的我,为自己发现新大陆感到沾沾自喜,同时也深深的爱上了这个行业。微贷网,各大平台,逐渐涉猎,层层加码,在网贷的收益中,我如鱼得水,收获颇丰。

然而,天有不测风云,2016年的9月,不甘寂寞且自认为驾轻就熟的我,抱着“不能将鸡蛋放在一个篮子里”的“行业真理”,决定寻求突破,超越自我,投奔更高息率的平台。道听途说得知,某些平台可以从线下操作,进行返点,利益更加客观。于是乎加入了一些群,并添加部分好友,共同探讨线下高返的技巧,收集有关平台的返利渠道,准备厚积薄发。在这种错误思想的指导下,平时一贯严谨的我,不知哪根神经搭错,在一次旅途中,接到自称是“XX贷”客服经理的电话,加上QQ某好友的推荐,鬼使神差地将三万元汇到其账号,做着高额返利的美梦,坐等对方生成合同, 待反应过来时,对方早已销声匿迹,无影无踪。和家人和盘托出,被狠狠一顿埋怨,报警吧,截图,做笔录,忙碌至天黑,多日以后,毫无进展。那几天,心灰蒙蒙的,懊悔不已。恨自己,蒙蔽双眼警觉少,恨网贷,鱼龙混杂骗子多!

俗话说“真正的勇士,在哪里跌倒,就在哪里崛起”,弹指间,迎来了一年一度的双十一活动,重振雄风,擦亮眼睛,撸起袖子继续干!把损失的资金加倍挣回来。通过进一步的潜心学习,不断总结经验教训,在选择平台上,我更加谨慎,更加细致,也更加从容,我的网贷之路,从此更加平坦,更加宽广。一年多来,我的投资额和回报都在不断扩大,即便是在2018年年中天雷滚滚的日子里,我没有丝毫慌乱,没有一丝退却,依旧按照自己的节奏,选择一线平台,分散投资,按部就班,稳扎稳打,制定详尽的投资计划。同时,通过网贷天眼等渠道密切关注网贷政策变化及平台动态,将安全投资,理性投资放在第一位。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,投资网贷,任重而道远。第一次投资的紧张,第一次回款的欣喜,第一次复投的开心,第一次被骗的悔恨,多少个第一次,爱恨情仇,情感纠葛,回肠荡气。网贷不息,吾心不死。

“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”不必介意别人的眼光,无需芥蒂别人的议论,我将继续我的网贷之路,意气风发,渐行渐远!

全部回复(37) 显示全部
铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,投资网贷,任重而道远。
  收起评论(2)

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
理科出身的文笔丝毫不输文科生啊
  收起评论(3)

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
肃清便宜,行业才能大发展

铜牌会员

来自 PC