网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 低收入适不适合投资?
[话题]

低收入适不适合投资?

• 2019-01-10 11:33 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1026
  • |
  • 评论 : 4
          穷人该吗?当你问出这句话时,至少有90%的人会回答出这样的意思。理财那是有钱人玩的游戏,我们手上这点钱,生活都还成问题,理什么财哦!而且大家都知道是要冒风险的,万一赔了怎么办,我还是存银行安全,既没有风险还有利息得。
          当你再问他们想成为百万富翁吗?这时和上面的回答又不同了,至少90%的人会回答出这样的意思。谁不想发财啊!如果在我退休时有100万,那就好了,我就可以什么都不做,安稳的过我的晚年了,想想就美。
如果我们有这梦想,怎么能实现呢?
如果你现在20岁,每月存2000元,只要存40年啊,就能达到96万。
如果你现在30岁,你可以拿出3万5千元,把这些钱去投资,每年获得12的收益,到60岁的时候你就有了100万。
          看到上面的例子只要在30岁时一次性拿出35000元,按每年12%的收益,60岁就能到100万。几乎没几个人会想相信你,他们会说:“你看这人想钱想疯了”。
          但他们忘了被爱因斯坦称为“人类最有力的发现”,同时也被称为“世界第八大奇迹”的复利。
          投资其实就是让钱生钱,富人至所以越来越富,就是懂得生财之道,懂得让自己的钱去生钱。
          但在上面两个60岁达到100万例子中。我们忘记了一个事:通货膨胀。就算一个很低的通货膨胀率2%。上面这个存钱办法最终导致的结果是到60岁,你实际的所得只相当于你30岁时候的75万。而如果你30岁的时候把100万放到抽屉里面,60岁的时候,你这100万就只能当54万花了。而躲开通货膨胀的唯一办法就是投资。
          讲到这有朋友要讲了,可是投资有风险,再者我一月几千块,除了生活开销,也省不了什么钱了,投资什么怎么投资。
          首先一点,投资是肯定有风险的,就连现在存银行都有一定风险了。但关键是如何在风险和收益中进行平衡,如果我告诉你只要承担很小的风险,比如5%、10%的风险,甚至不亏本、而有一个成为百万富翁的机会,你会去做吗?我想绝大多数人都会去做的。
          最后提示大家,我们要投资而不是投机。投机实际上更多的是风险。而投资则是一种理性的产物,我们必须成为一个理性的投资者。

全部回复(4) 显示全部
金牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP