网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 合规正道是沧桑
[话题]

合规正道是沧桑

• 2019-01-11 14:56 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1420
  • |
  • 评论 : 25

我国还有上亿规模的人群没有,甚至没有银行账户,还有许多收入不稳定、不高的人群、以及小微企业难以获得。具体数字我不清楚,但是这个群体确然是存在的。银行不愿意管也没有精力管的地方,自然就是民间借贷、P2P成长的沃土。
为什么我不入股市,却打算入P2P?
原因也很简单:
其一,银行参考利率下行严重,P2P的回报比银行要高不少,但又在可控范围内,受到法律保护。特别是国家出手后,保障程度会提升很多。
其二,不会像股市一样完全不可控,反应时间也会长一些。更适合我这种每天只能抽一点时间、就当看看新闻似的人群。
我对平台的选择有五个标准,按重要性排序分别是:
1. 合规进程、信息披露:有些人说,合规总有应对的方法,但我认为,进入了官家的视野,再想神不知鬼不觉搞点幺蛾子,难度是呈几何倍数上升的,风险收益不成正比,还不如老老实实赚钱。能募集几个亿、几十个亿的老板们也不是xx,肯定会掂量掂量。
2. 投友评论:投资人对这些的要求,肯定是最严格的,甚至比官家还要更严格。因为毕竟投出去的,是自己辛苦赚来的。所以,看投友的评论,能看到大部分真实的情况(当然,托要自行辨别)。
3. 第三方平台排名:多方面参考,是能够自行提高安全性的唯一办法。
4. 平台背景:上不上市公司、国不国资持股倒是两码事,关键在于持股鼓动参与程度、企业是否健康,背后股东本身是不是有问题等等,要从多方面分析。
5. 高管背景:这个水就比较深了,参考性我排在最后。
       参考收益率固然重要,但安全性始终摆在第一位。
          综上,2019年,我对P2P想说的是,合规上车、稳健前行。

全部回复(25) 显示全部
木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励