网贷天眼»网贷论坛 社区精品 天眼活动 【年末印象】+ 问苍茫大地谁主沉浮?

【年末印象】+ 问苍茫大地谁主沉浮?

• 2019-01-11 18:47 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1132
  • |
  • 评论 : 16
辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。
山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍

2018对我而言是很特殊的年份。这一年暴雷接二连三,还好我把钱都提了出来,没赶上暴雷的车,却又投进了。高位买进站岗,适逢币市大跌,亏得一塌糊涂。那段时间我日夜捧着手机,心时时刻刻被币市的涨跌而牵着,面对资产的缩水手足无措而神情恍惚,这样的日子大概持续了快两个月,后来慢慢随着各位老师和朋友的帮忙,自己的挣扎,现在钱虽然还没赚回来,但心情上已经走出来了,我不是就那么容易屈服的人,我坚信区块链的投资将会有更美好的前景,我会坚持下去的,但是会以更加成熟的心态和方式去面对它。
    今年值得欣慰的是我对两个词的理解更深了一层,首先是投资,人生不创业就要投资,投资是一种不甘平凡的生活态度,投资更是一种自我修炼行,我知道投资将我陪我一辈子,也是我要研究一辈子的事。投资并不是有钱了才要做的事,而是没钱更要做的事,真正的投资首先是,要做到生活节俭,杜绝浪费和奢侈。通过勤俭的生活攒下投资的本钱。然后通过大量和持续的学习和实践掌握投资的方法与技巧。
    然后是区块链,被去年的暴涨所吸引,好像很赚钱,但是很茫然不知为何物。通过今年的逐步学习,我知道区块链将是改变世界的一项技术,运用区块链技术确实能够提高效率,降低能耗,除了在数字货币上的运用,区块链还可以带来生产关系的革命,是一台制造信任的机器。目前的互联网只能传递信息,有了区块链的加入我们的互联网的不单可以传递信息,还可以传递价值。区块链包括很多项其他技术,所以很难三两句能够表达清楚,我们目前也只是盲人摸象,但是要真是提升社会效率的一项技术,它必然会被全社会慢慢接受而广泛运用,期待这一天早点到来,如果它来的有点晚你是否能坚持到那一天。
    2018就在焦虑,无奈,等待中一晃过去,不在沉默中爆发,就再沉默中灭亡。马云说“他强任他强,明月照大床”,也许只有寻得一份内心的宁静,做好手头的事情,才是王道

全部回复(16) 显示全部
铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励