网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 你的恋情曾因为金钱遇到困难吗?进来聊聊。

你的恋情曾因为金钱遇到困难吗?进来聊聊。

• 2019-02-12 13:54 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 1132
  • |
  • 评论 : 12

刚过去的七夕,你被虐了么? 说实话,我不反对你们把七夕当情人节过,但是在街上你们不要老把玫瑰花戳我脸上好嘛? \(╯-╰)/

伤心事就翻篇吧,不如我们来聊聊。
你的恋情曾因为金钱遇到困难吗?
先分享一些朋友的经历:
冯橙橙:初恋是大学同学,家里很穷,我家小康,在一起之后就各种花我的钱,在食堂吃饭吃完自己的吃我的,从来不管我吃饱没,请同学吃饭结账都是我在桌子下偷偷塞给他。后来毕业了,他热衷于赚钱,花起钱来很可怕,给人感觉就是要把过去没享受的都享受到,可是给人的感觉仍旧是他很穷,是那种骨子里穷人的思维。他对我表达感情的方式就是甩我一张卡,但他拒绝婚后两个人钱放一起共同管理。后来分了,因为我觉得他不管再有钱,都是一个穷人。

Sarah:我和我老公高中同学,相处9年结婚。我们感情一直很好,上大学我们是异地恋,我家里三个孩子上大学,所以爸爸妈妈几乎不给我生活费,我的一切经济来源就是靠做家教,做兼职促销员和奖学金度过的。其实靠自己赚钱,我比我的同学同学和室友都有钱,但是舍不得花,因为没有安全感。我老公每次坐火车看我都是拿来半个月的生活费给我买吃买喝买生活用品,生怕我活的不好。我们4年大学异地。毕业4年结婚。当时有一点积蓄。可是我爸爸找我们要彩礼,都是我老公父母拿了首付的房钱。我不想再让他父母为难,毕竟也不富裕。而且我老公很孝顺,不想让父母老了还背上债务。后来我就从我自己的积蓄里拿了钱给我爸爸。现在我老公我俩结婚2年了,彼此珍惜,彼此照顾,都感谢对方的付出。也许有人说我傻,自己出彩礼。但是我觉得几十万换来一辈子的幸福,不能更值得。我老公也用行动证明了:爱对了人,情人节每天都过。
米虫:多年前找个男友父母不满意,一句话丢给我:如果跟这个人结婚,我们是不会给你一分钱陪嫁的。虽然,最后没成的原因不是迫于父母,但那句话深深地让我知道了:金钱独立多么重要。目前,我都属于大龄未婚女青年了,父母着急了,可是我不急啊,虽然我现在已经经济独立,但是距离我的目标值还有段距离呢。
安妮大爷:在一起的时候他一直都没正经工作,没有像样的学历也没有能糊口的技能,每个月的日子都过得捉襟见肘。我一直鼓励他去学技术或者干脆做蓝领的工作,他没有恒心也拉不下面子,一直都在原地踏步。我的收入不多还得时不时补贴他。今年过完年我没有去跟他认识的城市选择留在家乡,因为发现自己没有想象的那么强大,靠自己在一线的省会城市立足简直是天方夜谭。他说愿意到我的城市定居,爸妈勉强答应可以考虑一下,在我兴致勃勃的帮他找了份事业单位司机的工作后他说因为没有编制所以不愿意过来,说还是希望在一线的省会城市定居。因为在一起后从来没有收过任何礼物所以很早就明确提出希望他可以认真对待我的生日,结果在生日前一天晚上随便在淘宝上买了个东西说是礼物,在明知道生日当天不可能到的情况下。当天就分手了,我知道他对我是真心的,也许我们的故事从他嘴里说出来是另一个版本,但是相对于那种看不到未来的生活,我不后悔这个决定。

银行理财

全部回复(12) 显示全部
金牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
没钱七年的女朋友都没了 现在存到钱人没了

银牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

银牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP