网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【学习攻略+06号】+信用卡错误认知,让你“衰”入坑
[征文]

【学习攻略+06号】+信用卡错误认知,让你“衰”入坑

• 2019-05-15 18:18 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 2797
  • |
  • 评论 : 68
生活处处都是艺术,虽然我们没有一双可以创造的手,但却要有一颗发现“坑”的心!

每当听到有人说,
女银儿是消费主力军,
动不动一掷千金,
有人鼓吹男银负责挣钱,
女银儿负责
花钱,
我觉得男人比女性高XX倍

我怎么又找到这个万恶之本消费)
我really不喜欢,但它总是缠着我,
甩都甩不掉。

说起消费现在身边的年轻人,有几个没有,有几个只有一张信用卡,信用卡的普遍程度已经可以媲美银行卡。当然,我作为这个少数没有信用卡的对象,就变成异类,常常被各种劝办信用卡。

那么我提出了疑问:信用卡对我有啥好处?

好处一
可以提前透支:遇到急需现金以解燃眉之急的时,又不好开口向亲朋好友借钱,那么就可以透支信用卡了,虽然万分之五的利息像高利贷,但比起欠人家人情,孰重孰轻自己衡量了。

好处二

省钱:很多银行的信用卡都有跟商家合作或促销,比如刷卡刷到多少就有返回现金的优惠,又比如看场电影或吃个西餐有个八折或五折的优惠等。另外,信用卡积分还可兑换一些日常生活中的礼品,甚至还有一些抽奖活动。

好处三

缓解经济压力:假如一次性支付比较大额的消费有一定的经济压力,这样就可以用信用卡进行分期付款,提前享用心仪的物品。虽然需要另外支付一定的手续费,但比起可以提前享用半年甚至一年所产生的无形价值相比,我觉得是值得的。当然,提前消费要量力而行。有房贷车贷体现最为明显,资金比较灵活,缓解每月定时还款压力,可以提前透支信用卡进行周转。

好处四:

累积个人信用记录:使用多了信用卡,并按时按额还款,可以提升信用额度和信用度。同时,中国人民银行个人信用信息数据库就有了你良好的征信记录了,以后买房买车审批就容易多了。

对于以上四个信用卡使用的主要优点,看起来非常美好,有什么理由不办呢,但是到互金学院学习后发现:

大多数人根本就不了解信用卡的坑在哪里?
如何避开这些坑,合理发挥信用卡的优势?

信用卡分期本以为薅了银行的羊毛,沾沾自喜,其实实际情况是靠分期付款来薅银行的羊毛就是做梦!拿手续费来说,一期费率0.5%看似占了大便宜,实际年费率11%,现在能达到11%多的已经很少,完全无法覆盖。衰!

一直认为信用卡办的越多越好,额度可以累计,又不影响什么,现在互金学院告诉我这是误区。办的太多额度并不会增加,还容易遗漏还款增加利息及影响信用,各种福利也因为积分分散不能集中享受?衰!

额度上调不一定是好事,啥?纳尼?调额度还不好啊?真是打破我认知,原来额度调整后,可能我们还款的习惯还是按照旧模式,那么就会影响。好吧好吧,还是及时向银行咨询提升额度后怎么还款问题。衰!

还有部分是全额利息,第一次听说这个词,没还完之前,还得那部分也还在计息,这不是坑吗?衰!

所以奉劝大家,合理使用信用卡,
避免不必要的花销
避免错误认知,
让你入坑让你衰!

全部回复(68) 显示全部
网贷小学生

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

网贷小学生

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

网贷小学生