网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 “备案”升级为“监管试点”,重大利好!!!

“备案”升级为“监管试点”,重大利好!!!

• 2019-07-22 10:47 来自

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
  • |
  • 浏览 : 3229
  • |
  • 评论 : 40
#最新备案进展#转型升级消息一出,不少自媒体,包括一些知名自媒体,都由此判断出整个行业“到此为止”的结论。但是,网贷大钳子认为,行业并没有到此为止,反而是优质平台转型升级,迈向高质量发展的阶段。只不过,这期间,会遭遇一个猛烈洗牌,清除杂质的过程而已。

因为,07月初行业最高规格会议明确指出,2019年四季度,在合规检查、接入系统、数据核验等工作基本完成的基础上,将逐一对在线运营机构进行分类管理,多措并举化解风险。专项整治工作按照“成熟一家、纳入一家”的原则,将整改基本合格机构纳入监管试点。

这可是中央各有关部门和部分省市负责同志出席的会议,代表了最高层对行业的指导和意见。因此,虽然没提备案,但是我们可以认为是换了一种说法,叫做“监管试点”。

接下来,干货来了……

并且,网贷大钳子认为,由“备案”升级为“监管试点”,这传递出一个非常重要的讯号,即最高层提高了对整个行业的一个重视程度。

为什么这么说呢?网贷大钳子特意在“百度汉语”查询了一下“备案”的定义:指向主管机关报告事由存案以备查考。文中造了个句:此事已报上级备案。

什么意思呢,就是说,这个事呢,我先给上级汇报下,留个案底,便于以后(出了事)查验。“备案”表征更多的是事后查验,事前并不太过关注。也就是说,你在我这登记过了,然后就可以自做自的事了,我懒得管你。

而“监管”在百度汉语的定义:监督管理。其中的一个造句就是“加强金融监管工作”。大家注意,这可不是随意造出来的句子,因为百度汉语明确提示“已与权威书籍校验”。

什么意思呢,就是说,这个造句,是源于权威书籍里的造句,而权威书籍里的造句,可不是随便造的,它必须具有代表性,典型性。从中我们也可以看出,“监管”这个词,按照权威书籍的定义,应该就是金融等几个领域特有的,专用的词汇。

我们可以理解为,“监管”强调的是整个过程的动态监督,即:我会时时刻刻对你(平台)进行监督和管理,一旦偏离正轨或者出现差错,我会立即督促你(平台)改正。相对于“备案”,可以说是更上升了一个层次嘛。

大家可以想一下,那些持牌金融机构,像银行,保险,证券,,信托,私募,哪一个不是受到有关部门的监管呢?又有哪一个敢不接受监管呢?

而他们对应的监管部门,全都带有“监管”(监督管理)二字啊,比如(原)银监会,(原)保监会,现在的银保监会(全称:中国银行保险监督管理委员会),证监会(全称:中国证券监督管理委员会)等等。

现在最高规格会议措辞由“备案”升级为“监管试点”,由此可见,表明高层有意将P2P行业纳入和银行,保险,证券等行业同级别的“监管”工作,尽管还是带有“试点”二字,但是意思已经很明确了(你们即将成为和银行,保险,证券等类似的正规军了,因为你们即将和他们一样,接受监管了),只不过工作要循序渐进嘛(先搞个试点啥的)……

最后,如果还是有投友不太明白,网贷大钳子用大白话再说一遍:备案,就是说,你呀,先在我这登记一下,平时我没工夫管你这ye孩子(我还有银行,保险,信托等等一堆qinsheng的要管呢),但是你自己可千万别乱搞,出了事我会找你算账的;监管,就是说,我可能要给你发个pai,跟对待银行,保险,证券,信托等等一样,时时刻刻盯着你,出了事我就会管你,罚你,我要对你负起应有的责任。

那么,你觉得哪个更有力度,哪个重视程度更高呢?显然是后者嘛。那么,这对整个行业来说,难道不是重大利好吗……

最后,我想说的是,某些自媒体和第三方,甚至个别知名自媒体,没有能够合适地解读国家的政策和方针,实在是令人感到遗憾和失望。

而作为一名合格投资人,我们要坚决拥护国家对P2P行业的政策和措施,做一名理性的,有正确认知能力的出借人。

网贷大钳子眼光独到,观点鲜明,文风犀利,思维缜密。
欲知更多平台真相,可在闲暇时间关注。

全部回复(40) 显示全部
木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

注册会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

注册会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
感觉大钳子变性了 不再乱黑平台了 改为天天唱红歌了

金牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

银牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP
网贷大钳子词穷了,网页都拿来凑字数了。不过貌似戳中了大家的希望,还是都想监管上点儿力度呀!

铜牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP