网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 【来吧!大理财家】基金定投,最稳妥的资产配置
[征文]

【来吧!大理财家】基金定投,最稳妥的资产配置

• 2019-09-17 11:08 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 649
  • |
  • 评论 : 5

#来吧!大理财家# 前年的时候,一发小玩股票赔了一千多万,虽然家里有点小积蓄,但也没扛过去,老婆离婚,父母把所有房产卖了抵债。真是慨叹,一失足成千古恨,从那时起,我就在方面警惕了起来。会在天眼、东方财富等渠道了解理财,也会用来进行
说一下我自己的情况吧,二线城市私企高管,年收入到手50+,除去日常开销,有一小部分余钱来做投资理财。我对于理财有着自己的看法,任何理财都需要结合自身的状况量力而行,对于家庭经济要有完整的规划,除去每个月的家庭日常消费、突发重疾保障、子女教育等, 其他的钱可以拿来做投资理财。

对于所有的理财行为来说,从收益由低到高可以分为以下几类:定期存款(就是存银行的)、理财产品、债券型基金、股票型基金、股票,但是收益和风险是成正比的,股票依然是风险最大、收益最大的投资。在不是十分了解股票市场的时候,如果你有500+的存款,可以拿几十万来玩玩,要么就别碰!现在市场上最活跃的理财形式是基金,相对于股票风险小,相对于理财产品,收益又会大一些,所以基金是我投资的主要方向。

我投资的基金又分为几类,第一类是债券型基金、第二类是股票型基金、第三类是基金定投。

债券型基金稳定,大多是国家发行或者大型国有企业发行的,比较有保证,但收益没有股票型基金大。我是拿出每个月百分之四十的存款,来投资债券型基金,这算是中期的投资行为,有一定收益,保障性好。另外拿出百分之十五,来做股票型基金,退一万步讲,这部分钱赔了,也不会对我的生活质量造成影响。另外,就是每个月会定投2000块的基金,从工资卡扣下了,这部分钱花了可能也没什么感觉,但是在你“不知道”的情况下存起来,过个几年,也是不少钱,那种突然有好几万的感觉还是很好的。另外,还有一部分钱,会放在工资卡里躺着,以防止家庭意外风险的发生。

说一千道一万,理财这事儿,一定要理性!量力而行!高收益一定伴随着高风险,别被金钱冲昏了头脑!最后祝各位大理财家都发财!

银行理财

全部回复(5) 显示全部
网贷小学生

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

网贷小学生

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

木牌会员

手机发帖 更多奖励

网贷天眼APP

铁牌会员