网贷天眼»网贷论坛 讨论天地 投资交流 关于对《说说我投资过的平台四达投资》一文的回复

关于对《说说我投资过的平台四达投资》一文的回复

• 2015-11-06 10:27 来自 PC
  • |
  • 浏览 : 5452
  • |
  • 评论 : 44

有句老话说,温柔乡原是英雄冢,我现在是深刻的体会到了。自从二十八岁恋爱至今,我不再像2012年至2014年那样,每天晚上临睡前还翻翻第三方的论坛,看看新闻。长期在官方群内和谐的交流也让我麻痹大意的以为投资人都已经足够了解四达了,但是昨天晚上的一个帖子让我不得不正视2015年以来我运营工作的不足。
    首先还是例行感谢这位曾经的投资人朋友。四达的理念是,来者是客,走者也是客,为了对还来着的客负责,我还是要针对帖子中一些大家都有的疑虑进行解释。
    1、无担保、无托管,平台有风险保证金,但是数额较小,个人感觉不足以覆盖风险。解释:担保这个,我估计楼主还要很多投资人都没有仔细研究过中国的担保公司,纯粹就是名词一个,2013年至今倒闭的担保公司太多太多,我就说一个简单的道理,担保也要具有最后的赔付实力的,否则就是一个形容词。我们做的是纯抵押的业务,在风控层面上一般有担保人,有的也没有,具体看案例。无托管这个,确实是的,因为718号的互金指导意见出台后,我们计划的是跟银行做对接,目前谈了平安银行,一直没有进展,准备是和第三方托管、银行做****托管,其中涉及到资金垫付(人不能等T+1)的问题还在协商。我们的每一个标都有打款凭证,这个从根源上已经杜绝了我们挪用资金,托管只是一个形式而已。至于代收5%的风险准备金,各位要是嫌少,那就只有存银行了,那里的存贷比最理想O(_)O哈哈~我们的质押不多,车辆的证照都齐全,抵押的全部办理了抵押登记,大家都能查得到。
    2、资金池操作模式,为啥提现到帐那么快呢,就是这个原因(这一点纯属推测)解释:这个资金池模式,我在这里也不敢把现在的P2P平台都拉下水来解释说严格说起来大家都是资金池。还是说说我们的模式吧。我们是债权转让,大家通过打款凭证可以看到,我们是在上标之前,就将资金借给借款人,然后将债权放到平台上投标的。还款也是提前还到我们平台,再由我们还款给投资人的。目前车贷借款人都是签的代扣代缴,到期自动从银行卡上扣本息。大家或许会想问,还不起怎么办,两种办法,第一,提前申请续借,经风控部门审核通过后发布续借标,满标则还款给前一个标的投资人,未满标则不通过,强制还款(目前还没出现过续借未满标),第二,不申请续借或者续借通不过,我们合作的资产管理公司,或者直白的说我们的催收公司,会接收债权,直接以购买的模式将资金垫付给平台,由平台还款给投资人,资产管理公司慢慢催收去。有人又要问了,坏账多了自从管理公司有那么多钱来买吗?这个也简单,我们每天的标量也就最多两三百万,抵押物变现一般一个月以内甚至几天,资产管理公司当然处理得过来。这也是我们为什么能够按时还款的原因。我们也在尽力改变,比如目前的广元店,是投资人众筹开起来的,垫付不是当天,是30天之后,这就完全脱离了资金池的困扰。
    3、自融,老板曾是做木头生意的,所以红木标、木头标个人感觉很难避开有部分是自融的嫌疑(不是全部啊)解释:自融这个,好像又回到了资金托管的问题上了,还是那个,打款凭证,带着日期和金额的打款凭证,投资人当中不乏眼光雪亮的专业人士,PS一说不存在。红木质押标不多,就那么几十个,也查的过来。
    4、抵押物风险,该平台有很多小额的车贷,这没问题,但是经常发大额的木头标,一个木头标顶一百个车标的额度,虽然木头标是抵押标,但是看那一堆堆木头,如果出现逾期坏账,你觉得容易处理吗?解释:首先来说标的总额,目前四达待收二亿零二百万,而红木业务总量是三千二百万,占比15.8%,整体比例是偏少的。至于逾期坏账的处理,确实是大家不够了解红木市场。我们五折质押的红木原材料,不同于加工后的家具艺术品等,这是没有价格水分的。大家也可以上网搜一下红木市场,在云南磨憨和瑞丽口岸,买卖红木原材料的市场相当成熟,打折变卖原材料非常方便,带着报关单检疫证明处理起来,比房子车子还简单。
    5、疑似假标,仍然牵****就繁辏曳⑾志尤挥腥霾煌杩钊说哪就繁甑盅何镎掌谷挥玫氖峭欢涯就返恼掌(那堆木头上在不起眼的地方有个数字记号),而且三个标发布跨度为半年,估计就是****大家不会把历史借款标和现借款标进行比对,可是恰恰我做了这个事情。解释:这个吧,我早上七点过起床看到帖子后第一时间打电话到云南那边确认有没有重复使用图片的,因为我们能确定没有假标,那边起得比较晚,工作人员睡得迷迷糊糊的回答我:没有吧......听到这个回复我弄死他的心都有了,那么不确定的口气。然后他稍微清醒点后跟我说,验证这个很简单,每一个标的报关单都是不一样的,这个可以查,至于说用相同的一堆木头的照片,去过云南磨憨口岸的十来位投资人都知道那里有多少木头堆,有多少货场,真要造假,也不会懒到照片都用一样的。每一堆木头上会喷上木材所有人的手机号码方便购买,数字还真是有,电话也打得通的。大家可以翻以前的资料验证下,真找到一样的图片,我把这两个标的所有资料信息面向找出来的投资者公布。
    6、手机APP经常出登录不上的问题,感觉很窝火。当然现在找我要证据我是拿不出来了,因为撤资完毕我就删除包括当时的截图和APP的一切了。解释:APP这个问题,是个大问题,不只是登录,还有各种问题。我们在这方面投入得并不多,技术人员也因为20156月从宜宾搬到成都,扩充了团队,暂时有点水土不服团队默契不够,经过将近半年的磨合,新版的APP即将顺产,希望能健健康康的......
    感谢楼主撤资后还在继续关注我们四达,更要感谢楼主对我的认可。您对我泼辣的印象应该是2015年之前的,我现在就是个幸福的小女人,自从恋爱以来,未红过脸,未骂过人。至于说吹捧的网贷运营天才,这我还真是第一次听说,只因为2012年的四达,蜀中无大将,廖化作先锋,晨曦暂时当了廖化至今。三年多的四达,没有大的进步和提升,吾甚为惶恐,如新人有咏絮之才停机之德,我必拱手相让运营一职,退居客服,好好的绣我的嫁衣去。
    我看到我们的官方群里有投资人在吐槽,撤资了还黑,多大仇,其实就像这位投资人说的,自己的感觉,宽容看之,一生至少应该有一次,为了一种感觉而忘了自己,不求认同,只求曾经拥有。

全部回复(44) 显示全部
禁止发言

来自 PC

投资这种事情真的要慎重,别被些高风险的收益蒙蔽双眼。
网贷投资前也要多了解下,多看看群里面投资人体验网站的感受。

注册会员

来自 PC

红土风控呢。怎么不挖这家,我觉得原文分析得挺有道理的,四达真正的幕后老板,倒是是哪个呢?  天眼怎么没人挖挖
  收起评论(1)

注册会员

来自 PC

投资人总是留恋细节,而忘记常识,这些平台有100种方法让你觉得他们细节觉得太棒了,比如楼主发这种宽慰人心的帖子,就是方法之一,但其实是然而并没有卵用,根本不能和评判风险划等号。 线下被骗的那些大爷大妈,就是被理财经理服务周到的细节蒙蔽了,但理财经理靠谱,他们卖的产品就真的靠谱吗?

注册会员

来自 PC

爱吃素的胖子 发表于 2015-11-6 10:34
投资人总是留恋细节,而忘记常识,这些平台有100种方法让你觉得他们细节觉得太棒了,比如楼主发这种宽慰人 ...

没有调查就没有发言权,我只是针对帖子发帖回复,投过红木的投资人多的是,也没见谁智商比你低,大家都在了解都在查,先把帖子内容看完整了再来黑。红木风控我们社区有详细的解释,看都不看就否决,岂昏庸二字可言?

收起评论(1)

铁牌会员

来自 PC

四达感觉还是很不错的,在四达的投资体验也很好。虽不是高大上的一流平台,但在二流平台里应属于佼佼者了。

注册会员

来自 PC

晨曦 发表于 2015-11-6 10:37
没有调查就没有发言权,我只是针对帖子发帖回复,投过红木的投资人多的是,也没见谁智商比你低,大家都在 ...

我黑啥了?  我说细节做得好,不能和评判风险化等号,你就来做人身攻击了?   “也没见谁智商比你低”  “岂昏庸二字可言”  大家快来看看啊,这就是四大投资运营老大的水平,抓住人就说是黑子,还恶语相向

注册会员

来自 PC

爱吃素的胖子 发表于 2015-11-6 10:52
我黑啥了?  我说细节做得好,不能和评判风险化等号,你就来做人身攻击了?   “也没见谁智商比你低”   ...

我的水平不是你能否定的,跳梁小丑,无视之.....